• Gehe in die Transaktion Eingansgrechnungsprüfung  [PUR04].
  • klicke hier auf die Schnellerfassung
  • Fülle alle notwendigen Felder wie Lieferant / ext. Belegnummer / Belegdatum / Buchungsdatum / Betrag / Steuersatz / Konto (z.B. Wareneingang 19%) und den Dokumententyp für deine Eingangsgutschrift
  • wähle auch den entsprechenden Status: zur Prüfung / gebucht ... (nur gebuchte Belege werden an die Finanzbuchhaltung übergeben)

Hinweis: in den Prüftabellen [BAS01] unter Einkauf - kannst du Dokumenten-Typen für die Eingangsgutschrift anlegen. Beachte hier, das der multiplier auf "-1" stehen muss.