Automatische Hinterlegung der Textbausteine für den Vertrieb deaktivieren

1. Öffne die Transaktion Prüftabellen [BAS01]
  2. Klicke auf den Tab Vertrieb-> Menüpunkt Textbaustein Dokumentenabhängig
  3. Markiere den entsprechenden Eintrag
  4. Klicke auf den Button Löschen

--> durch diesen Vorgang werden die Textbausteine nicht mehr automatisch bei der Belegerfassung in die entsprechenden Vertriebsbelege gezogen. Eine manuelle Hinterlegung wäre noch möglich.

Automatische Hinterlegung der Textbausteine für den Einkauf deaktivieren

1. Öffne die Transaktion Prüftabellen [BAS01]
  2. Klicke auf den Tab Einkauf-> Menüpunkt Textbaustein Dokumentenabhängig
  3. Markiere den entsprechenden Eintrag
  4. Klicke auf den Button Löschen

--> durch diesen Vorgang werden die Textbausteine nicht mehr automatisch bei der Belegerfassung in die entsprechenden Einkaufsbelege gezogen. Eine manuelle Hinterlegung wäre noch möglich.

Manuelle Hinterlegung für Einkaufs- und Vertriebsbelege blockieren

• Öffne die Transaktion Prüftabellen [BAS01]
  • Klicke auf den Tab Basis -> Menüpunkt Textbausteine
  • Markiere den entsprechenden Eintrag
  • Klicke auf den Button Löschen - dies funktioniert aber nur, wenn der Textbaustein in keinen Vertriebsbeleg verwendet wurde.

ODER

• Wenn der Textbaustein bereits verwendet wurde, kann er nicht gelöscht werden, dann kannst du den Textbaustein aber deaktivieren, indem du den Textbaustein mit dem Bearbeiten öffnest und die Checkbox bei Vertrieb bzw. Einkauf deaktivierst, damit wird der Textbaustein, dann bei der Belegerfassung nicht mehr vorgeschlagen.