Es können über CSV Artikelmerkmale importiert und exportiert werden.

Für den Import über CSV müssen die Attribute in reybex hinterlegt sein. Attribute sind z.B. Farbe, Material, etc.. Die Attribute können in der Transaktion Varianten-Attribute [BAS07] hinterlegt werden.

Das Atttribut muss folgende Eigenschaften haben:

• Haken im Feld variabel
  • Variabelentyp als Text

Die Optionen zu den Attributen müssen dann nicht mehr in reybex existieren, weil wir im Attribut als Variabelentyp "Text" ausgewählt haben.

Aus dem Attribut und Option ensteht das Merkmal. Anhand eines Beispiels siehe unten.

• Attribut: Farbe
  • Option: grün
  • Merkmal -> Farbe: grün

Es können mehrere Merkmale gleichzeitig importiert werden. Diese müssen nur in der Spalte mit einer Raute [#] getrennt werden. Siehe Anhand diesen Beispiels.

• Farbe:grün#Material:Leder#Grösse:M

Eine Anleitung findest du wie man Artikel und artikelspezifische Merkmale importiert, findest du in dem Artikel: Artikel-Import-aus-Excel.