• Folgende Einstellungen vornehmen im eBay.Konto -> Einstellungen -> Verkäufereinstellungen -> „Nicht mehr vorrätig“-Option nutzen -> Ja anhaken: Wenn die Stückzahl in Ihrem „Gültig bis auf Widerruf“-Angebot null ist, bleibt das Angebot aktiv. Es wird jedoch in den Suchergebnissen ausgeblendet, bis Sie die Stückzahl erhöhen. Möglicherweise kommen Gutschriften für bestimmte Gebühren infrage. Dieser Haken im ebay Backend muss gesetzt sein. Wenn dieser nicht gesetzt ist, werden bei Varianten Artikeln, die Varianten welche kein Bestand haben in rebyex nicht nach ebay synchronisiert. Folgendes kann passieren: Artikel hat 30 Varianten aber nur zu 20 davon ist Bestand vorhanden. Wenn jetzt dieser Artikel zum ersten mal nach ebay synchronisiert wird, werden nur die 20 Artikel Varianten mit den Beständen synchronisiert. In eBay ist dieser Artikel dann nur mit 20 Varianten angelegt. Durch dieses kommt später zu Problemen beim Aktualisieren des Artikels und der Bestände. Fehlermeldungen können sein "At least one of the variations associated with this listing must have a quantity greater than 0.", "Variation Specifics provided does not match with the variation specifics of the variations on the item.", oder weitere.
  • Ebay gibt dann Meldungen über die API wie:
  • Artikel können nur im ebay Backend gelöscht werden. Aus reybex wird diese Möglichkeit nicht gegeben.
  • Alle Varianten Nummern müssen eindeutig sein. Wenn der Hauptartikel die Nummer 1150 hat, darf keine Variante diese Nummer auch haben.
  • Es muss mindestens eine Variante, am besten die Hauptvariante, ein Bild besitzen.
  • In der Marktplatz Konfiguration muss eine gültige PayPal E-Mail Adresse hinterlegt sein. Am besten die, welche auch in ebay hinterlegt ist.
  • Die Seller Profile müssen aus ebay in der Marktplatz Konfiguration importiert und danach ausgewählt werden.
  •  Folgende Einstellung vornehmen im ebay Backend. eBay-Konto -> Einstellungen -> Verkäufereinstellungen -> Verkaufsformular und Angebote -> Ja anhaken: Genaue Anzahl von Artikeln in Ihrem Angebot anzeigen, wenn die Stückzahl 10 Stück überschreitet oder „Nicht mehr vorrätig“-Option nutzen (Wenn die Stückzahl in Ihrem „Gültig bis auf Widerruf“-Angebot null ist, bleibt das Angebot aktiv. Es wird jedoch in den Suchergebnissen ausgeblendet, bis Sie die Stückzahl erhöhen. Möglicherweise kommen Gutschriften für bestimmte Gebühren infrage).
  • Alle Artikel, welche auf ebay verkauft werden, müssen eine EAN/GTIN-Nummern haben. Wenn die Artikel keine EAN/GTIN haben, müssen Sie im EAN Feld in reybex  leer bleiben. Wenn es ein Variantenartikel ist, muss bei den Varianten im EAN Feld das Feld leer bleiben. Wenn die EAN/GTIN-Nummer leer ist, wird automatisiert beim Artikel-Upload "nicht zutreffend" synchronisiert.
  • Wenn in reybex im Artikel für ebay eine Marktplatz Produkt-Nr. eingegeben wurde und der Artikel wird in ebay gelöscht, dann muss diese Nummer eventuell hier auch angepasst werden. Das ist oft, wenn keine Bestandseinheit in ebay vergeben wurde und die Artikel aus ebay mit der ebay ID Nummer importiert wurden. Dann wird die ebay ID Nummer als Artikel-Nr., SKU und Marktplatz Produkt-Nr. gesetzt. Wenn Sie den Artikel in ebay löschen, dann wird aus reybex versucht ein gelöschtes Angebot zu aktualisieren und ebay gibt die Meldung "You are not allowed to revise ended listings".
  • Es ist auch wichtig die Spezifikationen für den Artikel zu erfassen. Wenn die Spezifikationen nicht erfasst sind im Artikel unter dem Marktplatz ebay, dann kann der Artikel nicht hochgeladen oder aktualisiert werden. Diese Meldung würden Sie in der OMP02 Marktplatz Synchronisation sehen. Spezifikationen können sich ändern oder andere Felder werden zu Pflichtangaben in den Spezifikationen. Das muss dann in reybex angepasst werden.
  • Die Telefonnummern der Käufer werden nur per API zu reybex übertragen, wenn im ebay-Backend in den Konteneinstellungen - Verkäuferkonto - Einstellung - Versandeinstellung die Auswahl: "Käufer immer um Angabe der Telefonnummer bitten" aktiv gesetzt ist.
  • Die Telefonnummern der Käufer werden nur per API zu reybex übertragen, wenn im ebay-Backend in den Konteneinstellungen - Verkäuferkonto - Einstellung - Versandeinstellung die Auswahl: "Käufer immer um Angabe der Telefonnummer bitten" aktiv gesetzt ist.

1. Angabe direkt unter dem Angebotspreis: Die Daten werden aus den Parametern errechnet, welche innerhalb der ebay-Spezifikation angegeben wurden. Achtung der Wert bei der Anzahl der Einheiten darf nicht durch eine gewöhnliche Dezimalzahl erfolgen. Als Trennzeichen ist statt dem Komma ein Punkt zu verwenden. Die Felder im ebay-Backend haben gleichlautende Bezeichnungen: Artikelmerkmale: "Maßeinheit" und "Anzahl der Einheiten"
  2. Angabe innerhalb der Artikelmerkmale: Die Daten werden aus den Parametern errechnet, welche im Artikelstamm unter dem Reiter erweitert im Bereich Grundpreisberechnung angeben wurden.