So verbindest Du idealo Direktkauf mit reybex:

1. Informiere idealo von Deinem Vorhaben. Idealo stellt online eine Checkliste/ allgemeine Infos zum Ablauf zur Verfügung. Von denen erhälst Du den API-Key und die Shop-ID. Idealo möchte, bevor die Shopanbindung live ist, einen Testkauf durchführen, damit ein korrekter Ablauf sicher gestellt wird. Du wirst für die Anbindung an reybex folgende idealo-Daten benötigen: API Key; Benutzername; Passwort; Shop Id. Halte diese parat, die benötigst Du in Schritt 4.
  2. Damit Deine Kunden eine Bestellbestätigung und eine Versandbestätigung mit dem Tracking Code des Pakets erhalten, solltest Du eine E-Mail Automatisierung in reybex erstellen. Dies ist eine Voraussetzung von idealo.
  3. Öffne die Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01] -> klicke auf den Tab Idealo -> klicke auf den grünen Button Neuer Marktplatz
  4. Gib nun Deine idealo-Zugangsdaten ein.
  5. Konfiguriere den Marktplatz nach Deinen Wünschen. Wenn Du nicht weißt, was ein Feld macht, halte Deinen Mauszeiger auf das graue Fragezeichen neben dem Feld. So erscheint eine kurze Beschreibung dazu.
  6. Klicke auf das grüne Disketten-Symbol Speichern und auf den weißen Button Verbindung testen. Wenn alles richtig eingetragen wurde, erscheint unten rechts im Bildschirm die grüne Meldung Vorgang erfolgreich.
  7. Setze Dich nun mit dem reybex Support in Verbindung, sodass die Testbestellung in Kooperation mit idealo getätigt wird und im Anschluss die Verbindung live geschaltet wird.