Du kannst deinen Belegen und Dokumenten in reybex bestimmte Nummernkreise hinzufügen. Wenn du Beispielsweise deine Rechnungen mit einer Bestimmten Nummernfolge (z.B.: ab 100000 aufwärts) oder mit einem Präfix (x100000) kennzeichnen willst, gehst du so vor:

1. Öffne die Transaktion Prüftabellen [BAS01] -> Tab Systemeinstellungen -> Menüpunkt Nummernkreise
  2. Standardmäßig sind in reybex bereits Nummernkreise für Kundennummern, Auftragsnummern, Rechnungsnummern und viele weitere zugeteilt.
    Wenn du beispielsweise den Nummernkreis für deine Rechnungen abändern willst, suche nach der Beizeichnung Rechnungen und klicke in der Zeile auf das grüne Stift-Symbol Bearbeiten
  3. In der ersten Zeile siehst du den aktuellen Wert des Nummernkreises. Hier trägst du deinen gewünschten Start-Wert ein. Dieser darf nicht kleiner sein als der aktuelle Wert. Trage bei Bedarf noch einen Präfix ein und klicke auf Speichern.

Wenn du einen neuen Nummernkreis erstellen willst, kannst du dies mit dem Plus-Symbol Neu.

Die Nummernkreise werden in den Prüftabellen [BAS01] -> Tab Einkauf / Vertrieb / Finanzen -> Menüpunkt Dokumententyp mit den Dokumententypen verknüpft. Dabei kann ein Nummernkreis durch verschiedene Dokumententypen genutzt werden.

Beachte: Ein Nummernkreis,  welcher in den Finanzen/Buchhaltung benutzt wird, sollte nicht auch gleichzeitig im Vertrieb verwendet werden. Es würden dann Sprünge in den Dokumententypen geben.