Wenn du von einem Artikel mehrere Varianten (Farben, Größen, etc.) hast, kannst du diese in reybex im Hauptartikel pflegen.
Varianten bestehen aus:

1. Attributen (z.B.: Größe / Farbe / Länge…)
  2. Optionen (z.B.: S, M, L, XL / Rot, Grün, Gelb / 18cm, 20cm, 22cm…)

Für die Einrichtung deiner Varianten durchläufst du die Schritte A), B), C):

A) Attribute konfigurieren

1. Öffne die Transaktion Artikelstamm [BAS02] -> öffne den Artikel, für den du Varianten anlegen möchtest.
  2. Gehe in den Tab Varianten -> gehe in der Spalte ATTRIBUTE KONFIGURIEREN in das Feld Inaktive Attribute (gelb umrandet) -> aktiviere deine Attribute mit Klick auf das grüne, runde Pluszeichen links neben dem Attribut.
  3. Falls du ein neues Attribut anlegen möchtest, tippe den Namen in das Feld Attribut anlegen ein -> klicke auf das grüne, eckige Pluszeichen rechts neben dem Feld. Das Attribut erscheint in der Liste Inaktive Attribute.
  4. Deine aktivierten Attribute siehst du im Feld Aktive Attribute (grün umrandet) -> klicke auf ein Attribut -> für das Attribut öffnet sich rechts in der Spalte OPTIONEN KONFIGURIEREN die Auswahl für die Optionen.

B) Optionen konfigurieren

1. Gehe in die Spalte OPTIONEN KONFIGURIEREN. In der Spaltenüberschrift siehst du, auf welches Attribut sich die Einstellung der Option bezieht (z. B. OPTIONEN KONFIGURIEREN: Größe).Willst du für ein anderes Attribut die Optionen einrichten, klicke in der Spalte ATTRIBUTE KONFIGURIEREN auf ein anderes Attribut in deiner Auswahl Aktive Attribute
  2. Aktiviere deine Option mit Klick auf das grüne, runde Pluszeichen links neben der Option. Die aktivierte Option siehst du im Feld Aktive Optionen (grün umrandet).
  3. Falls du eine neue Option anlegen möchtest, tippe den Namen in das Feld Attribut-Option anlegen ein -> klicke auf das grüne, eckige Pluszeichen rechts neben dem Feld. Die Option erscheint in der Liste Inaktive Optionen (gelb umrandet). Deine aktivierten Optionen siehst du im Feld Aktive Optionen (grün umrandet)

C) Varianten erzeugen

1. Abschließend klickst du auf den grünen Button Varianten erzeugen (links über den Attributen).
  2. Deine fertig erstellten Varianten siehst du im Tab Verfügbare Varianten.
  3. Speichere deinen soeben bearbeiteten Artikel.

Beachte: die Bezeichnung der Varianten-Optionen setzt automatisch den Namen für die Variante. Beispiel: Variante hat die Optionen: Farbe "schwarz" und die Größe "M", dann vergibt reybex automatisch den Variantennamen: "schwarz M". Dieser kann nachträglich nicht geändert werden.

Wenn du einen Set-Artikel mit Varianten erzeugen willst, dann schaue dir folgende Dokumentation an:
Set-Artikel mit Varianten