Einstellungen im Amazon Verkäufer-Account

Wenn du deine Amazon Verkäuferkonto mit reybex verknüpfen möchtest, gehst du folgendermaßen vor:

1. Login auf Seller-Central
  2. Bitte wählen Sie in Ihrer Seller Central den freizuschaltenden Amazon Marketplace.
  3. Fahren Sie mit der Maus oben rechts auf „Einstellungen“ → „Benutzerberechtigungen“.
    Wählen Sie anschließend unten links: „Seite "Anwendungen verwalten" besuchen“ beim Punkt "Drittanbieter-Entwickler und -Anwendungen".

Wenn reybex bereits autorisiert wurde, also der Token nur abgelaufen ist. Klicken Sie auf "Aktualisieren" Der Token wird dann sofort erneuert und Sie können die Schritte 1 +2 überspringen.

reybex autorisieren:
Schritt 1: klicken Sie auf "Neuen Entwickler autorisieren"

Schritt 2: Folgen Sie den Anweisungen von Amazon und tragen Sie dabei folgende Daten ein, sobald sie von Amazon erfragt werden:

1. Name der Anwendung: reybex
  2. Kontonummer des Anwendungsentwicklers: 1824-3938-3909

Akzeptiere die Amazon MWS Lizenzvereinbarungen.

1 & 2: Setze jeweils das Häkchen in der Checkbox.

3: Klicke auf Weiter.

Für den nächsten Schritt benötigst du deine Verkäufer-ID und den Token für die MWS-Autorisierung.

Marktplatz im reybex-System aktivieren

Um Amazon mit reybex zu verbinden, kannst du entweder die Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01] oder Marktplatz Wizard [OMP06] nutzen.
Bitte beachte: Wenn du deine Daten per Copy&Paste von Amazon nach reybex kopierst, achte bitte darauf, dass du keine Leerzeichen mitkopierst. Dies führt zu Fehlern in der Verbindung zu deinem Amazon-Verkäuferkonto.

OMP01

1. Öffne die Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01]
  2. Wähle den Tab Amazon aus
  3. Gib deinem Amazon Shop einen reybex-internen Namen.
  4. Gib die zuvor erstellte Verkäufer ID ein.
  5. Gib den Token für die MWS-Autorisierung ein.
  6. Setze in der Checkbox Aktiv das Häkchen, um die Verbindung zu deinem Amazon Konto zu aktivieren. Setze bei Bedarf zu Testzwecken auch einen Haken bei Nur lesen.
  7. Auf der rechten Seite findest du erweiterte Einstellungsmöglichkeiten. Achte auf die Tooltips: Wenn du den Mauszeiger auf den grauen Fragezeichen hältst, erscheinen Erklärungen und Tipps.
  8. Klicke auf den grünen Disketten-Button Speichern -> klicke auf Verbindung testen um zu prüfen, ob deine Verbindung erfolgreich hergestellt wurde
  9. Nun kannst du deine Bestellungen importieren

OMP06

1. Gehe in die Transaktion Marktplatz Wizard [OMP06]
  2. Klicke auf Verfügbare Marktplätze und wähle Amazon aus.
  3. Gib deinem Amazon Shop einen reybex-internen Namen.
  4. Gib die zuvor erstellte Verkäufer ID ein.
  5. Gib den Token für die MWS-Autorisierung ein.
  6. Setze in der Checkbox Aktiv das Häkchen, um die Verbindung zu deinem Amazon Konto zu aktivieren.
  7. Klicke auf Amazon Verbindung testen, um zu prüfen, ob die Verbindung zu deinem Amazon Konto aufgebaut werden kann.
  8. Klicke Weiter
  9. Nun kannst du deine Bestellungen importieren

Um erweiterte Einstellungen vorzunehmen, wie zB. Zeitabstände der Bestellungsimporte, Lager für Buchung bei Bestellimport usw. gehst du so vor:

1. Öffne in reybex die Transaktion Marktplatz Wizard [OMP06]
  2. Wähle unter Meine Marktplätze den Amazon aus
  3. Klicke auf den blauen Zahnräder-Button Erweiterte Einstellungen
  4. Hier wirst du Schritt für Schritt durch die Konfiguration geführt. Achte auf die Tooltips: Wenn du den Mauszeiger auf den grauen Fragezeichen hältst, erscheinen Erklärungen und Tipps.
    Klicke so lange auf Weiter, bis der Wizard abgeschlossen ist, sonst werden die Einstellungen nicht gespeichert.

Achtung

Der direkte Artikel-Import von Amazon nach reybex ist nicht möglich (Amazon Beschränkungen). Wenn du den Artikel-Import per CSV Datei nach reybex starten möchtest, findest du weitere Informationen in unserer Hilfe-Dokumentation
Artikel Import aus Excel.