Um eine Übersicht aller Warenbewegungen, egal ob Wareneingang, -ausgang oder -reservierung zu erhalten, öffnest du die Transaktion Übersicht Warenbewegungen [INV51]. Es macht Sinn, sich vorab mit der Bedienung und Konfiguration von Tabellen vertraut zu machen.

Warenbewegungsnummer

Jede Warenbewegung erhält eine individuelle Warenbeweg.-Nr. Mit einem Doppelklick auf diese Nummer öffnet sich eine genaue Übersicht dieser Bewegung.

Storno

Wenn ein Auftrag oder ein anderer Beleg storniert wurde, ist es die dazu eingetragene Warenbewegung ebenfalls. Dadurch wird auch der Bestand angeglichen.
Durch das markieren einer Warenbewegung mit einem Haken und einem Klick auf das rote x-Symbol Stornieren kann man eine Bewegung selber stornieren.

Reservierungen

Warenreservierungen werden nicht negativ (z.B..-1) sondern positiv (1) angezeigt. Sie beeinflussen entsprechend den verfügbaren Warenbestand.

Welcher Vertriebsbelegtyp verursacht welche Warenbewegung?

Schaue dir hierzu die Dokumentation Warenbewegung: Auftrag - Lieferschein/Rechnung - Gutschrift an.