In reybex kannst du Lager erstellen und bei Bedarf auch bestimmten Marktplätzen/Shops zuweisen. Wenn du mehrere Lager zum Bestandsupload auswählst, werden die Lagerbestände Summiert.
Beispiel: Lager 1 hat für einen Artikel einen Bestand in der Höhe von 10, Lager 2 hat einen Minusbestand in der Höhe von -10. Dann wird ein 0-Bestand übertragen.

Lager erstellen

1. Öffne die Transaktion Prüftabellen [BAS01]
  2. Klicke auf den Tab Lager/Logistik -> Menüpunkt Lager
  3. Klicke auf den Plus-Button Neu
  4. Gib eine Bezeichnung und einen Code für dein Lager ein, fülle die restlichen Felder bei Bedarf und klicke auf Speichern

Um die Lager für bestimmte Marktplätze einzurichten, kannst du 2 Wege nutzen. Entweder du nutzt die Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01] oder Marktplatz Wizard [OMP06]. Beide haben den selben Funktionsumfang.

OMP01

1. Öffne die Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01]
  2. Wähle den gewünschten Marktplatz/Shop aus
  3. Klicke rechts von der Zeile Lager zum Bestandsupload auf die 3 grünen Punkte.
    Nun kannst du deine Lager mit einem Haken in der Checkbox auswählen und bei Bedarf auch Sperrbestände angeben, Prozentual oder als Ziffer. Klicke anschließen auf Speichern.
  4. Um festzulegen, von welchen Lagern der Bestand abgebucht wird, wenn von dem Marktplatz Bestellungen importiert werden, füllst du das Feld Lager für Buchung bei Bestellimport aus.
  5. Speichern

OMP06

1. Öffne die Transaktion Marktplatz Wizard [OMP06]
  2. Wähle den gewünschten Marktplatz/Shop aus
  3. Klicke auf den blauen Zahnräder-Button Erweiterte Einstellungen
  4. Klicke rechts von der Zeile Lager zum Bestandsupload auf die 3 grünen Punkte.Nun kannst du deine Lager mit einem Haken in der Checkbox auswählen und bei Bedarf auch Sperrbestände angeben, Prozentual oder als Ziffer. Klicke anschließen auf Speichern.
  5. Klicke auf Weiter
  6. Um festzulegen, von welchen Lagern der Bestand abgebucht wird, wenn von dem Marktplatz Bestellungen importiert werden, füllst du das Feld Lager für Buchung bei Bestellimport aus.
  7. Klicke so lange auf Weiter, bis der Wizard abgeschlossen ist, da sonst die neuen Einstellungen nicht übernommen werden.

Tipp

In unserem Artikel Bestände überblicken und verwalten erfährst du alles über Lagerbestände.