Die Sammelartikel Funktion ist nur für den Marktplatz ebay.

Um ein Sammelartikel zu erstellen müssen folgende Schritte durchgeführt werden

1. Ein Artikel anlegen
  2. Haken bei bestandsgeführt herausnehmen
  3. Haken bei Sammelartikel  setzen und speichern
  4. Nach dem Speichern ist der zusätzlichen Button „Sammelartikel“ sichtbar

In dem Button "Sammelartikel" kannst du dein Sammelartikel zusammensetzen.

Dabei kannst du:
      A.) einzelne Varianten
      B.) ganze Artikel
hinzufügen.

Folgende Voraussetzungen müssen bei den Artikeln eines Sammelartikels erfüllt sein.

• Alle hinzugefügten Artikel müssen über die gleichen Varianten verfügen. Dies gilt sowohl für die Varianten-Bezeichnung (Attribute) als auch für die Optionen.
  • Die SKU pro Artikel und Variante muss eindeutig sein.

Du kannst für deinen Sammelartikel zusätzliche Bilder hochladen und dieses als Hauptbild für deinen Marktplatz definieren.

Automatisch  werden aber auch die Bilder der Einzel-Artikel hochgeladen, welche für den Marktplatz hinterlegt sind.

Nachdem du den Sammelartikel aktiviert, einer Kategorie bei ebay zugewiesen und gespeichert hast, wird der Artikel automatisch hochgeladen.

Wichtige Punkte auf die geachtet werden muss, bei der Einstellung der Einzelartikel und des Sammelartikels für ebay, wenn die Einzelartikel auch in Amazon unter einer SKU verkauft werden.

• Die Einzelartikel dürfen nicht im Artikelstamm unter Allgemein die gleiche SKU haben, welche im Sammelartikel verwendet werden sollen. Die SKUs im Reiter "Allgemein" dürfen nicht identisch sein.
  • Um die Einzelartikel auf Amazon unter einer SKU zusammen zu fassen, muss im Reiter "Marktplätze" unter Marktplatz Artikel-Nr., diese SKU eingetragen werden. Es darf nicht unter Allegmein diese SKU eingetragen werden.
  • Im Sammelartikel musst du dann im Reiter "Marktplatz" die SKU für ebay eintragen. Das kann auch identisch wie die SKU bei Amazon sein.