Wenn du Varianten-Artikel im Shopware-Shop verkaufen willst, so stelle ein, wie die Varianten dem Kunden angezeigt werden sollen. Dies kannst du entweder in der Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01]  oder Marktplatz Wizard [OMP06] einstellen.

OMP01

1. Öffne die Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01] -> klicke auf den Tab Shopware.
  2. Fülle das Feld Art des Varianten-Konfigurators mit Auswahl, Bild oder Standard aus -> speichern.

Auswahl = Der Kunde wählt die Variante nacheinander über ein Dropdown-Menü aus.
Bild         = Der Kunde wählt die Variante durch Klick auf ein Bild aus.
Der Vollständigkeit halber:
Standard = Der Kunde wählt die gewünschte Variante direkt aus, ohne eine bestimmte Reihenfolge einzuhalten.

Trägst du in reybex nichts ein, bleibt die Einstellung in deinem Shopware-Shop unberührt.

Eine detaillierte Dokumentation wie du einen Varianten-Artikel anlegst, findest du hier:
Varianten erzeugen.

OMP06

1. Öffne die Transaktion Marktplatz Wizard [OMP06]  -> klicke auf Shopware
  2. Klicke auf den blauen Zahnräder-Button Erweiterte Einstellungen
  3. Fülle das Feld Art des Varianten-Konfigurators mit Auswahl, Bild oder Standard aus
  4. Klicke so oft auf Weiter, bis der Wizard abgeschlossen ist, sonst werden die Einstellungen nicht gespeichert.

Auswahl = Der Kunde wählt die Variante nacheinander über ein Dropdown-Menü aus.
Bild         = Der Kunde wählt die Variante durch Klick auf ein Bild aus.
Der Vollständigkeit halber:
Standard = Der Kunde wählt die gewünschte Variante direkt aus, ohne eine bestimmte Reihenfolge einzuhalten.

Trägst du in reybex nichts ein, bleibt die Einstellung in deinem Shopware-Shop unberührt.

Eine detaillierte Dokumentation wie du einen Varianten-Artikel anlegst, findest du hier:
Varianten erzeugen.