1. Einen Shopware Shop mit reybex verbinden

1.1 Shopware Benutzer einrichten

Du benötigst zunächst einen Shopware-Shop. Der Shop und das Backend müssen von außen erreichbar sein.
Logge dich in deinen Shopware-Account ein.
Gehe auf Einstellungen > Benutzerverwaltung.

Gehe in der folgenden Ansicht auf

oder klicke auf den Button

neben deinen bereits erstellten Nutzer, um dir die Konfiguration anzusehen.

1.2 Benutzernamen und API-Schlüssel auslesen

In dem Nutzerprofil kannst du nun den Benutzernamen und den API-Schlüssel ablesen.
Wichtig ist, dass der API-Zugang auch aktiv ist. Falls nicht, setze im Kasten neben Aktiviert das Häkchen.

2. Shopware Shop in reybex aktivieren

Öffne in reybex die Transaktion Marktplatz Wizard [OMP06]. Dort verbindest du deine Marktplätze und Shops mit reybex.

Shopware in reybex  einrichten

1. Klicke auf den Tab Verfügbare Shops > wähle Shopware.
  2. Vergib einen reybex-internenen Namen für deinen Shopware Shop > trage die URL deines Shops in das Feld Endpoint URL ein > gib deinen Benutzernamen zum Shopware-Backend ein > kopiere aus Shopware den API Key und trage ihn ein.
  3. Setze in der Activ Checkbox das Häkchen, um die Verbindung zwischen Shopware und reybex herzustellen.
  4. Setze in der Nur lesen Checkbox das Häkchen, um zu verhindern, dass von deinem reybex Test-Account Daten in deinen Shopware Shop zurücksynchronisiert werden.
  5. Klicke auf Shopware-Verbindung testen.
  6. Klicke auf Weiter > fülle die erforderlichen Felder aus.

Importiere Shopware Kategorien

Im letzten Schritt des Makrplatz Wizards importierst du die Shopware Kategorien, die du in deinem Shopware Shop eingerichtet hast.

1. Klicke auf Kategorien einlesen.
  2. Klicke auf Speichern und Artikel Import starten.

Weitere Dokumentationen zu Shopware findest du hier:
Abverkauf in Shopware

Shopware: Varianten-Artikel

Weitere Informationen zum Artikel Import findest du in unseren Hilfe-Artikeln:

Artikel Import aus Excel

Artikel-Import von Marktplätzen / Shops