Wenn deine Artikel in Shopware, welche zuvor mit Kategorien versehen waren, auf einmal keine Kategorie mehr haben, gehst du so vor:

1. Gehe zur Transaktion Artikelstamm [BAS02] -> suche den entsprechenden Artikel raus und öffne diesen -> öffne den Tab Marktplätze -> öffne den Tab für deinen Shopware-Shop -> prüfe, ob die die Zeile Marktplatz-Kategorien gefüllt ist
  2. Wenn keine Kategorie eingetragen ist, wähle die richtige aus und klicke auf speichern

Wenn die Kategorie in reybex eingetragen ist, aber Shopware keine Verknüpfung zu dieser erkennt, gehst du so vor:

1. Gehe zur Transaktion Artikelstamm [BAS02] -> suche den entsprechenden Artikel raus und öffne diesen -> öffne den Tab Marktplätze -> öffne den Tab Übersicht -> setze einen Haken bei deinem Shopware-Shop und klicke auf das blaue Wolken-Symbol Alles übertragen
  2. Die Synchronisation dauert ein paar Minuten. Danach ist die Artikel Kategorie auf Shopware wieder verknüpft.

Eine mögliche Ursache für den Verlust der Kategorieverknüpfung ist, dass du zu große Datenmengen auf einmal synchronisierst. Versuche daher beispielsweise deine Bilder möglichst klein zu halten. Wir empfehlen, Bilder vor dem Upload immer zu komprimieren.

Tipp: Du kannst deine Bilder mithilfe von kostenlosen Tools wie Tiny PNG verkleinern.