Du möchtest deinen Account beim real.de Markplatz mit reybex verbinden. Dann logge dich zuerst in das Händlerbackend von real.de ein.

API Zugang einrichten

1. Klicke im Administrationsbereich auf Mein Konto.
  2.  Klicke im Menü auf Händlerbereich.

3. Klicke in der linken Menüleiste auf Shop Einstellungen.
4. Gehe oben in den Reiter API.
5. Wähle reybex als Software Schnittstelle aus > Speichern.
6. Klicke auf Zugangsdaten neu generieren. Dir werden jetzt grün hinterlegt der Client Key und der Secret Key angezeigt.

Zugangsdaten nach reybex übertragen

Gehe in deinen reybex-Account und öffne den Marktpplatz Wizard [OMP06] (oder per Verlinkung auf dem Willkommens-Dashboard).

7. Trage in das Feld  Endpoint URL deine Shop URL von real.de ein und setze dahinter die Informationen /api/v1. Das Ergebnis sieht dann so aus: https://real.de/api/v1.
8. Trage bei Passwort den soeben erzeugten Secret Key ein.
9 Trage bei API Key den Client Key ein.

Jetzt kannst du die Verbindung testen.

HINWEIS: Falls du von deinem reybex Test-Account keine Daten nach real.de zurücksynchronisieren möchtest, denke unbedingt daran, das Häkchen bei Nur lesen zu setzen.

Achtung:

Wenn du einen Artikel zum ersten Mal hoch lädst, wird real diesen prüfen, bevor eine Freischaltung erfolgt. Dies kann laut real bis zu 24 dauern.

Real kann noch keine Variantenartikel darstellen. damit du deine Variantenartikel unkompliziert als Einzelartikel übertragen kannst, gehe folgender Weise vor:

1. Öffne die Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01] -> wähle deinen real-Marktplatz aus
  2. Setze ein Häkchen bei Artikelvarianten als Einzelartikel listen -> speichern

oder

1. Öffne die Transaktion Marktplatz Wizard [OMP06] -> wähle deinen real-Marktplatz aus -> klicke auf Bearbeiten
  2. Setze in Schritt 3 Auftragseinstellungen ein Häkchen bei Artikelvarianten als Einzelartikel listen -> speichern

Wissenswertes zu real findest du hier:

Real Besonderheiten