Kategorien

• Wenn zu deinem Artikel keine Kategorie übertragen wird, vergeben die Mitarbeiter von real eine.
  • Kategorien können sich ändern. Mitarbeiter prüfen regelmäßig, ab die vergebene Kategorie angemessen ist. Hierfür sind mehrere Attribute ausschlaggebend, wie z.B. das Produktbild. Wenn eine Kategorie geändert wurde, und du damit unzufrieden bist, so wende dich bitte an haendler@real-marktplatz.de.

Produktdatenqualität

• Im real-Backend findest du eine Leiste für Produktdatenqualität. Dies dient nur zur eigenen Übersicht und hat keinerlei Auswirkung auf das, was der Kunde sieht.
  • Du kannst dort eine CSV-Datei erstellen lassen, welche dir zeigt, für welche Artikel welche Produktdaten fehlen.

Varianten

• Bisher werden keine Variantenartikel unterstützt. Daher muss jede Variante als Einzelartikel gelistet werden.
  • Damit du deine Variantenartikel unkompliziert als Einzelartikel übertragen kannst, gehe folgender Weise vor:
  1. Öffne die Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01] -> wähle deinen real-Marktplatz aus
  2. Setze ein Häkchen bei Artikelvarianten als Einzelartikel listen -> speichern

oder

1. Öffne die Transaktion Marktplatz Wizard [OMP06] -> wähle deinen real-Marktplatz aus -> klicke auf Bearbeiten
  2. Setze in Schritt 3 Auftragseinstellungen ein Häkchen bei Artikelvarianten als Einzelartikel listen -> speichern

Neue Artikel hochladen

• Wenn du einen Artikel zum ersten Mal hoch lädst, wird real diesen prüfen, bevor eine Freischaltung erfolgt. Dies kann laut real bis zu 24 dauern.

Zahlungsart

• Die Zahlungsart wird nicht von real importiert.