Neuen API-Key in Rakuten anlegen

1.  Logge dich bei Rakuten mit deinem Händler-Nutzerkonto ein und wähle den Reiter Connect!. https://merchants.rakuten.de
  2. Gehe auf <Shop: API>.

API-Key auswählen

Wähle aus der Liste Software die API Schnittstelle reybex.

1. Im Feld Software wird nun deine Auswahl angezeigt.
  2. Vergib in den Spalten auf der rechten Seite die Rechte.
  3. Bestätige deine Eingaben mit Klick auf den Button + hinzufügen.

Kopiere den API-Key aus dem Feld Schlüssel

Achte darauf, dass der Status des Schlüssels auf Aktiviert steht.

Rakuten in reybex einrichten

Gehe in die Transaktion Marktplatz Wizard [OMP06].
Klicke auf Verfügbare Marktplätze und wähle Rakuten aus.

1. Gib deinem Rakuten Shop einen reybex-internen Namen.
  2.  Setze in der Checkbox Aktiv das Häkchen, um die Verbindung zu deinem Rakuten Konto zu aktivieren.
  3. Gib den zuvor erstellten API Key ein.
  4. Klicke auf Rakuten-Verbindung testen, um zu prüfen, ob die Verbindung zu deinem Rakuten Konto aufgebaut werden kann.
  5. Klicke Weiter.

Bitte beachte: Wenn du deine Daten per Copy&Paste von Rakuten nach reybex kopierst, achte bitte darauf, dass du keine Leerzeichen mitkopierst. Dies führt zu fehlern in der Verbindung zu deinem Rakuten-Verkäuferkonto.

Fülle im weiteren Verlauf die relevanten Felder bis zur letzten Eingabemaske aus. Klicke jeweils auf Weiter. Klicke unter Import Kategorien auf Kategorien einlesen und importiere deine Rakuten Kategorien nach reybex. Klicke auf Speichern und Artikel Import starten

Weitere Informationen zum Artikel-Import findest du hier:

Artikel Import aus Excel
Artikel-Import von Marktplätzen / Shops

Nützliche Infos zu Rakuten findest du hier:

Abverkauf: Rakuten