Vorbereitungen in PrestaShop: Secret Key erzeugen

Öffne das Backend deines PrestaShop Accounts.

1. Öffne den Reiter Advanced Parameters.
  2. Wähle Webservice.
  3. Setze im Bereich Configuration den Schieber Webservice aktivieren auf Yes und manchmal muss auch PHP CGI mode aktivieren auf Yes gesetzt werden.
  4. Einstellung speichern.
  5. Klicke rechts oben auf das Pluszeichen, um einen neuen Secret Key zu erzeugen.

6. Klicke in der Zeile *Key auf den Button Generate.
7. Setze unter Status den Schieber auf Yes.
8. Setze in der Zeile Ressource alle Häkchen, um über den API Key die vollen Zugriffsrechte zu haben > Speichern.
9. Den Secret Key findest du unter Web Service

Verbindung zwischen reybex und PrestaShop herstellen

Öffne deinen reybex Account, gehe in die Transaktion Marktplatz Wizard [OMP06] > wähle in der Linken Leiste unter verfügbare Shops PrestaShop aus.

Shop URL eintragen

1. Kopiere die URL deines PrestaShop Shops
  2.  Füge die URL in die Zeile Endpoint URL im reybex Marktplatz Wizard ein und setze an das Ende die Ergänzung /api (siehe Screenshot).

Secret Key eintragen

1. Kopiere den Secret Key aus deinem PrestaShop Backend.
  2. Trage den Secret Key in reybex in die Zeile Benutzername ein (siehe Screenshot).

Bitte beachte: Wenn du deine Daten per Copy&Paste von PrestaShop nach reybex kopierst, achte bitte darauf, dass du keine Leerzeichen mitkopierst. Dies führt zu fehlern in der Verbindung zu deinem PrestaShop Shop.

Nachdem du alles eingetragen hast, teste die Verbindung.

Fülle im weiteren Verlauf die relevanten Felder bis zur letzten Eingabemaske aus. Klicke jeweils auf Weiter. Klicke unter Import Kategorien auf Kategorien einlesen und importiere deine PrestaShop Kategorien nach reybex. Klicke auf Speichern und Artikel Import starten

Weitere Informationen zum Artikel-Import findest du hier:

Artikel Import aus Excel

Artikel-Import von Marktplätzen / Shops