Vorbereitungen in OpenCart: Secret Key erzeugen

Für die Verbindung zwischen reybex und OpenCart benötigst du die OpenCart Rest Admin API. Du kannst sie über den hinterlegten Link zum OpenCart Shop kaufen.
Binde nun die Rest Admin API in dein Shop Backend ein:

1. Gehe in dein OpenCart Backend.
  2. Öffne den Erweiterungen-Tab (Puzzleteil-Icon) > klicke Erweiterungen > wähle unter Module die Rest Admin API und füge sie deinem Admin Bereich hinzu.
  3. Öffne die Rest Admin API mit Klick auf den Bearbeiten-Button (Stift).
  4. Kopiere den Secret Key aus den Rest Admin API Settings.

OpenCart Shop mit reybex verbinden

1. Öffne die Transaktion Marktplatz Wizard [OMP06]
  2. Kopiere aus deinem OpenCart Shop die Shop URL > gib diese URL in das Feld Endpoint URL in reybex ein und füge ans Ende diesen Zusatz hinzu: /api/rest_admin.
  3. Kopiere den soeben erzeugten Secret Key und gib ihn in reybex in das Feld Geheimschlüssel ein.
  4. Setze in der Activ Checkbox das Häkchen, um die Verbindung zwischen OpenCard und reybex herzustellen.
  5. Setze in der Nur lesen Checkbox das Häkchen, um zu verhindern, dass von deinem reybex Test-Account Daten in deinen OpenCart Shop zurücksynchronisiert werden.
  6. Klicke auf OpenCart-Verbindung testen.
  7. Klicke auf Weiter > fülle die erforderlichen Felder aus.

Bitte beachte: Wenn du deine Daten per Copy&Paste von OpenCart nach reybex kopierst, achte bitte darauf, dass du keine Leerzeichen mitkopierst. Dies führt zu fehlern in der Verbindung zu deinem OpenCart Shop.

OpenCart Kategorien nach reybex importieren

1. Fülle im weiteren Verlauf die relevanten Felder bis zur letzten Eingabemaske aus.
  2. Klicke jeweils auf Weiter.
  3. Klicke unter Import Kategorien auf Kategorien einlesen und importiere deine OpenCart Kategorien nach reybex.
  4. Klicke auf Speichern und Artikel Import starten

Weitere Informationen zum Artikel-Import findest du hier:

Artikel Import aus Excel

Artikel-Import von Marktplätzen / Shops