Mithilfe von Einträgen für die Suchmaschinenoptimierung (SEO) erhöhst du die Sichtbarkeit und Auffindbarkeit deiner Artikel im Internet. Pflege deine Keywords, Meta-Titel und Meta-Beschreibungen direkt in deinem Artikelstamm in reybex. Dadurch sparst du Zeit und Aufwand im Vergleich zu händisch angepassten Einträgen in jedem deiner Shops. Ferner hast du die Möglichkeit SEO-Daten in verschiedenen Sprachen einzugeben.

So gehst du bei der SEO-Datenpflege in reybex vor:

1. Öffne die Transaktion Artikelstamm [BAS02] > öffne einen Artikelstamm > öffne den Reiter Übersetzungen.
  2. Wähle die gewünschte Sprache aus. Wie du eine Sprache einrichtest, erfährst du in dem Artikel Sprache einstellen.
  3. Trage in den Zeilen Keywords, Meta-Titel, Meta-Beschreibungen, URL Key (Wunsch-URL) und BILD ALT-Text (damit das Bild für Text-Roboter von Suchmaschinen auswertbar ist) deine SEO-Daten ein.

Deine Daten kannst du übrigens auch per CSV-Datei nach reybex importieren.  Folge hierfür der Anleitung Artikel Übersetzungen per CSV importieren

Nützliche Tips zur Optimierung deiner SEO Daten findest du hier.