Du kannst bestimmen, ob auf deinem Marktplatz bzw. Shop Netto- oder Brutto-Preise angezeigt werden sollen. Die Aufträge aus dem Marktplatz werden somit ebenfalls mit den entsprechenden Preisen importiert. Wenn du nachträglich eine Position in den Auftrag hinzufügst, wird auch der entsprechende Wert genommen.
Kunden, welche in deinem Shop bestellen, werden in reybex ebenfalls als Kunden angelegt. Damit diese mit der richtigen Netto/Brutto Einstellung angelegt werden, musst du folgendes tun:

1. Gehe zur Administration (oben rechts im Bildschirm) -> öffne links den Tab Systemeinstellungen
  2. Unten rechts unter der Überschrift Verkauf:
    Stelle in Neue Kontakte anlegen mit Netto- oder Brutto-Preisen Netto oder Brutto ein
  3. Speichern

Wenn du keine Einstellung vorgenommen hast, wird Brutto als Standard genommen.
Die Preisübertragung kannst du folgenderweise in den Transaktionen Marktplatz Konfiguration [OMP01] oder Marktplatz Wizard [OMP06] konfigurieren:

OMP01

1. Öffne die Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01]
  2. Klicke auf den Marktplatz/Shop, für den du die Einstellung vornehmen willst
  3. Rechts im Fenster siehst du nun eine Auflistung diverser Einstellungen. Im unteren Teil findest du eine Kolumne mit Checkboxen.
    Setze/entferne den Haken bei Synchronisation mit Nettopreis
  4. Speichern

OMP06

1. Öffne die Transaktion Marktplatz Wizard [OMP06]
  2. Klicke auf den Marktplatz/Shop, für den du die Einstellung vornehmen willst
  3. Klicke auf den blauen Zahnräder-Button Erweiterte Einstellungen
  4. Setze/entferne den Haken bei Synchronisation mit Nettopreis
  5. Klicke auf Weiter, bis der Wizard abgeschlossen ist.
    Wenn du das Fenster mit x schließt, wird die Konfiguration nicht gespeichert.

Wenn du die Einstellung für deine Kundengruppen vornehmen willst, schau dir unseren Artikel Kundengruppen: Netto- und Brutto-Preise an.