Um deinen Magento Shop mit reybex zu verbinden, benötigst du von deinem Magento-Shop:

• eine gültige Endpoint URL
  • den Benutzernamen des Magento Users
  • den API Key
  • Shop-ID

Die Endpoint URL setzt sich zusammen aus der URL deines Magento-Shops und der Erweiterung: /index.php/api/soap/index/.
Beispiel: www.mein-magento-shop.com/index.php/api/soap/index/

Gehe für den Benutzernamen, den API Key und die Shop-ID in dein Magento-Backend. Für den Benutzernamen und den API-Key musst du einen neuen Benutzer in Magento anlegen und ihm eine neue Rolle zuweisen.

Richte in Magento zunächst eine neue Rolle ein:

Richte in Magento einen neuen User ein:

Fülle alle Felder für den User aus. Die Inhalte bestimmst du selbst (auch den API Key und das Passwort).

Ordne dem User die zuvor eingrichtete Rolle zu und speichere die Einstellungen.

TIPP: Merke deine Einstellungen. Mache dir am besten einen Screenshot davon, denn sie werden nicht mehr angezeigt.

Übertrage den User Name (Benutzername) und den API Key aus Magento nach reybex

Öffne die Transaktion Marktplatz Wizard [OMP06].
Klicke auf Verfügbare Shops und wähle Magento 1 aus.

1. Gib einen reybex-internenen Namen für deinen Magento Shop ein.
  2. Setze in der Checkbox Aktiv das Häkchen, um die Verbindung zu deinem Magento Shop zu aktivieren.
  3. Gib die Endpoint URL deines Magento Shops ein (wie oben beschrieben).
  4. Übertrage den soeben festgelegten Benutzernamen von Magento nach reybex.
  5. Übertrage den soeben eingerichteten API Key von Magento nach reybex.
  6.  Gib die Shop-ID ein. Die Shop ID findest du, wenn du in Magento in den Reiter System und dann auf Manage Stores gehst. Fahre mit dem Mauszeiger über den gewünschten Magento-Shop und dir wird die Shop-ID angezeit.
  7. Trage die Shop-Sprache ein.
  8. Klicke auf Magento-Verbindung testen, um zu prüfen, ob die Verbindung zu deinem Magento Shop aufgebaut werden kann.
  9. Klicke Weiter.

Bitte beachte: Wenn du deine Daten per Copy&Paste von Magento nach reybex kopierst, achte bitte darauf, dass du keine Leerzeichen mitkopierst. Dies führt zu fehlern in der Verbindung zu deinem Magento Shop.

Fülle im weiteren Verlauf die relevanten Felder bis zur letzten Eingabemaske aus. Klicke jeweils auf Weiter. Klicke unter Import Kategorien auf Kategorien einlesen und importiere deine Magento Kategorien nach reybex. Klicke auf Speichern und Artikel Import starten

Weitere Informationen zum Artikel-Import findest du hier:

Artikel Import aus Excel

Artikel-Import von Marktplätzen / Shops