In diesem Artikel geht es darum, wie du Lager zum Bestandsupload festlegst und was du dabei beachten sollst.
Für deinen Shop/Marktplatz kannst du entweder in der Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01] oder Marktplatz Wizard [OMP06] einstellen, welche Lager zum Bestandsupload genommen werden sollen:

OMP01

1. Öffne die Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01]
  2. Wähle deinen gewünschten Marktplatz/Shop aus
  3. Fülle rechts das Feld Lager zum Bestandsupload aus
  4. Speichern

OMP06

1. Öffne die Transaktion Marktplatz Wizard [OMP06]
  2. Wähle deinen gewünschten Marktplatz/Shop aus
  3. Klicke auf den blauen Zahnräder-Button Erweiterte Einstellungen
  4. Fülle das Feld Lager zum Bestandsupload aus
  5. Klicke so oft auf Weiter, bis der Wizard abgeschlossen ist, sonst werden die Einstellungen nicht gespeichert.

Bestandsupload bei mehreren Lagern

Wenn du die Bestände aus mehreren Lagern zu deinem Marktplatz/Shop synchronisierst, gibt es folgendes zu beachten:

Beispiel

Du hast 2 Lager für den Bestandsupload eingetragen, Lager A und Lager B. Auf beiden Lagern wird der Artikel X gelagert. Auf A hat X einen Bestand in der Höhe von 10 Stück. Auf B hat X einen Bestand in der Höhe von -10 Stück.
Folgendes passiert:
Es wird ein Bestand in der Höhe von 0 Stück synchronisiert.
Der negative Bestand eines Lagers beeinflusst den positiven Bestand eines anderen Lagers, sofern beide Lager für den Bestandsupload in einem Shop/Marktplatz ausgewählt sind.