Als eBay Verkäufer kann man in eBay Rahmenbedingungen erstellen. Diese umfassen die Zahlungs-, Versand- und Rücknahmebedingungen. Hier findest du alle wichtigen Schritte zur Konfiguration:

Rahmenbedingungen aus eBay nach reybex importieren

1. Öffne die Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01]
  2. Klicke oben in der Leiste auf den Tab eBay
  3. Klicke links auf den weißen Button Sellerprofil import und nach erfolgreichem Import (unten rechts erscheint eine grüne Meldung) auf das grüne Disketten-Symbol Speichern.

Allgemeine Einstellung der Rahmenbedingungen

1. Öffne die Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01]
  2. Klicke oben in der Leiste auf den Tab eBay
  3. Fülle die Felder Zahlungsbedingungen, Versandbedingungen, Rücknahmebedingungen entsprechend aus.
  4. Setze bei Bedarf die Haken in die Checkboxen:
    - Weltweiter Versand = Die hier eingestellten Rahmenbedingungen betreffen auch den internationalen Versand
    - Std. Rahmenbedingung = Die Rahmenbedingungen, die in eBay eingestellt sind, werden beibehalten. Aus reybex werden keine Einstellungen übertragen
    - Rahmenbedingungen für das existierende Material überschreiben = Was du hier einstellst, überschreibt alle anderen Rahmenbedingungen der einzelnen Artikel auf eBay.
  5. Speichern

Rahmenbedingungen einzelner Artikel anpassen

1. Öffne die Transaktion Artikelstamm [BAS02]
  2. Doppelklick auf die gewünschte Artikelnummer
  3. Klicke auf den Tab Marktplätze -> klicke auf den Tab eBay
  4. Wähle die gewünschten Rahmenbedingungen
  5. Speichern

Du kannst das auch mit dem CSV-Import umsetzen. Um die Rahmenbedingungen importieren zu können, benötigt man den Code jeder Rahmenbedingung. Mit dem Code befüllst du deine CSV-Tabelle. Diesen findest du folgender Weise:

1. Öffne die Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01]
  2. Klicke oben in der Leiste auf den Tab eBay
  3. Neben den Rahmenbedingungen befinden sich blaue Buttons, mit einem Klick auf einen dieser Buttons werden die Bedingungen mitsamt dem Code dazu kopiert. Füge den Text in eine Textdatei o.ä. ein und speicher dir diese. Wiederhole diesen Vorgang für jeden Button.

Wie du einen CSV-Import durchführst, findest du in unserer Dokumentation Artikel-Import aus Excel.

Hinweis

Die Rahmenbedingungen, welche du in der Transaktion Artikelstamm [BAS02] einstellst, werden immer priorisiert. Das heißt, was hier für den Artikel eingestellt wird, gilt immer.