Marktplatz Aktivierung

1. Gehe in die Transaktion Marktplatz Wizard (OMP06) > Gehe auf Verfügbare Marktplätze > Klicke auf eBay
  2. Vergib einen Internen Namen für diesen eBay Shop > setze das Häkchen in der Checkbox Aktiv, um deinen eBay Marktplatz zu aktivieren (falls du den Nur lesen Modus für deine Tests bevorzugst, setze das Häkchen in die entsprechenden Checkbox. In diesem Fall werden die Daten nicht von reybex zurück nach eBay synchronisiert.) > klicke auf eBay-Token generieren.
  3. Gib in das Pop-up Fenster deine Zugangsdaten zu eBay ein.

4. Klicke auf Agree, um dem reybex-System Zugang zu deinem eBay-Account zu gewähren.

5. Klicke auf den grünen Button, um die Zugangsrechte von reybex zu deinem eBay-Account zu bestätigen.

Der eBay-Token wird automatisch in reybex übernommen.

6. Logge dich in dein eBay Konto ein. Klicke auf Mein eBay, dann auf eBay-Konto > klicke auf Einstellungen > setze in der Checkbox Ja das Häkchen. (Mit dem Häkchen aktivierst du die Funktion, dass Bestände auf "0" gesetzt werden können.)

7. Kehre in deinen reybex Account zurück > klicke auf eBay-Verbindung testen > klicke weiter > Fülle die Felder aus > klicke weiter > klicke Kategorien einlesen > weiter > klicke Sellerprofil import.

8. Setze das Häkchen bei Standard Rahmenbedingungen und übernehme damit die Rahmenbedingungen von eBay (betrifft: Zahlungsbedingungen, Versandbedingunge, Rücknahmebedingungen). Falls du dort kein Häkchen gesetzt hast, trage die Zahlungsbedingungen, Versandbedingungen und die Rücknahmebedingungen manuell ein. In unserem Blogartikel So einfach ist die Arbeit mit eBay Rahmenbedingungen in reybex findest du weitere Infos zu den eBay Rahmenbedingungen.

9. Klicke Speichern und Artikel Import starten

Du fährst jetzt mit dem Artikelimport fort. Eine Anleitung hierfür findest du in unserem Hilfe-Artikel Artikel-Import von Marktplätzen / Shops

Achtung:

Wenn du deine Artikel von reybex nach eBay hochlädst, achte darauf, dass du nur eine Kategorie eingetragen hast. Es darf auch nur eine Blatt-Kategorie sein, d.h. die letzte Kategorie im Baum.