Um deinen Gambio Shop mit reybex zu verbinden, kannst du entweder die Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01] oder Marktplatz Wizard [OMP06] nutzen.

OMP01

1. Öffne in reybex die Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01]
  2. Wähle den Tab Gambio aus
  3. Hier füllst du folgende Felder aus:
    Endpoint Url
    = Sie setzt sich zusammen aus deiner Shop-Url und dem Zusatz /api.php/v2/ am Ende
    Benutzername
    =  Login-Name für deinen Gambio Shop
    Passwort
    = Das Passwort, mit dem durch dich in deinen Gambio Shop einloggst
  4. Setze den Haken in die Checkbox Aktiv, bei Bedarf zu Testzwecken auch bei Nur lesen
  5. Auf der rechten Seite findest du erweiterte Einstellungsmöglichkeiten. Achte auf die Tooltips: Wenn du den Mauszeiger auf den grauen Fragezeichen hältst, erscheinen Erklärungen und Tipps.
  6. Klicke auf den grünen Disketten-Button Speichern -> klicke auf Verbindung testen um zu prüfen, ob deine Verbindung erfolgreich hergestellt wurde
  7. Klicke auf Kategorien einlesen
  8. Nun kannst du deine Artikel aus dem Shop importieren und anschließend deine Bestellungen importieren

Bitte beachte: Wenn du deine Daten per Copy&Paste von Gambio nach reybex kopierst, achte bitte darauf, dass du keine Leerzeichen mitkopierst. Dies führt zu Fehlern in der Verbindung zu deinem Gambio Shop.

OMP06

1. Öffne die Transaktion Marktplatz Wizard [OMP06]
  2. Wähle unter Meine Marktplätze den Cosmoshop aus
  3. Klicke auf das grüne Plus-Symbol
  4. Nun siehst du die Basiseinstellungen. Hier füllst du folgende Felder aus:
    Endpoint Url
    = Sie setzt sich zusammen aus deiner Shop-Url und dem Zusatz /api.php/v2/ am Ende
    Benutzername
    =  Login-Name für deinen Gambio Shop
    Passwort
    = Das Passwort, mit dem durch dich in deinen Gambio Shop einloggst
  5. Setze den Haken in die Checkbox Aktiv, bei Bedarf zu Testzwecken auch bei Nur lesen
  6. Klicke Gambio-Verbindung testen, um zu prüfen, ob die Verbindung zu deinem Shop aufgebaut werden kann.
  7. Klicke Weiter

Bitte beachte: Wenn du deine Daten per Copy&Paste von Gambio nach reybex kopierst, achte bitte darauf, dass du keine Leerzeichen mitkopierst. Dies führt zu Fehlern in der Verbindung zu deinem Gambio Shop.

Fülle im weiteren Verlauf die relevanten Felder bis zur letzten Eingabemaske aus. Klicke jeweils auf Weiter. Klicke unter Import Kategorien auf Kategorien einlesen und importiere deine Magento Kategorien nach reybex. Klicke auf Speichern und Artikel Import starten.
Für erweiterte Einstellungen gehst du so vor:

1. Öffne die Transaktion Marktplatz Wizard [OMP06]
  2. Wähle unter Meine Marktplätze den Cosmoshop aus
  3. Klicke auf den blauen Zahnräder-Button Erweiterte Einstellungen
  4. Hier wirst du Schritt für Schritt durch die Konfiguration geführt. Achte auf die Tooltips: Wenn du den Mauszeiger auf den grauen Fragezeichen hältst, erscheinen Erklärungen und Tipps. Klicke immer auf Weiter, um den Wizard abzuschließen, da sonst die Einstellungen nicht gespeichert werden.