Um deinen Cosmoshop mit reybex zu verbinden, kannst du entweder die Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01] oder Marktplatz Wizard [OMP06] nutzen.
So gehst du hierfür vor:

OMP01

1. Öffne in reybex die Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01]
  2. Wähle den Tab Cosmoshop aus
  3. Trage die Endpoint Url, Benutzername, Passwort und Shop-ID ein. Diese findest du in deinem Cosmoshop-Backend. Öffne einen neuen Browser-Tab und log dich in deinen Backend-Bereich bei Cosmoshop ein.
  4. Siehe Screenshot: Klicke zuerst auf Konfiguration -> klicke auf Plugin-Einstellungen -> klicke auf CosmoAPI
  5. Setze die Haken wie in Screenshot -> klicke auf Einstellungen speichern
  6. Notiere dir den dort angezeigten Benutzernamen (Login) und das Passwort

Nun kannst du das Fenster schließen und wieder in reybex weiterarbeiten:

1. Trage den Benutzernamen und das Passwort ein
  2. Shop-ID = default
  3. Endpoint Url = Deine Shop-Url + /cgi-bin/cosmoshop/interfaces/CosmoSOAP.cgi
    Beispiel:
    https://www.meinshop.de/cgi-bin/cosmoshop/interfaces/CosmoSOAP.cgi
  4. Lasse die anderen Felder aus
  5. Setze den Haken in die Checkbox Aktiv, bei Bedarf zu Testzwecken auch bei Nur lesen
  6. Klicke auf den grünen Disketten-Button Speichern -> klicke auf Cosmoshop-Verbindung testen um zu prüfen, ob deine Verbindung erfolgreich hergestellt wurde
  7. Klicke auf Kategorien einlesen
  8. Nun kannst du deine Artikel aus dem Shop importieren und anschließend deine Bestellungen importieren

Erweiterte Einstellungen

Um erweiterte Einstellungen vorzunehmen, wie zB. Zeitabstände der Bestellungsimporte, Lager für Buchung bei Bestellimport usw. gehst du so vor:

1. Öffne in reybex die Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01]
  2. Wähle den Tab Cosmoshop aus
  3. Auf der rechten Seite findest du erweiterte Einstellungsmöglichkeiten. Achte auf die Tooltips: Wenn du den Mauszeiger auf den grauen Fragezeichen hältst, erscheinen Erklärungen und Tipps.
  4. Speichern

OMP06

1. Öffne in reybex die Transaktion Marktplatz Wizard [OMP06]
  2. Wähle unter Meine Marktplätze den Cosmoshop aus
  3. Klicke auf das grüne Plus-Symbol
  4. Nun siehst du die Basiseinstellungen. Hier trägst du die Endpoint Url, Benutzername, Passwort und Shop-ID ein. Diese findest du in deinem Cosmoshop-Backend. Öffne einen neuen Browser-Tab und log dich in deinen Backend-Bereich bei Cosmoshop ein.
  5. Siehe Screenshot: Klicke zuerst auf Konfiguration -> klicke auf Plugin-Einstellungen -> klicke auf CosmoAPI
  6. Setze die Haken wie in Screenshot -> klicke auf Einstellungen speichern
  7. Notiere dir den dort angezeigten Benutzernamen (Login) und das Passwort

Nun kannst du das Fenster schließen und wieder in reybex weiterarbeiten:

1. Trage den Benutzernamen und das Passwort ein
  2. Shop-ID = default
  3. Endpoint Url = Deine Shop-Url + /cgi-bin/cosmoshop/interfaces/CosmoSOAP.cgi
    Beispiel:
    https://www.meinshop.de/cgi-bin/cosmoshop/interfaces/CosmoSOAP.cgi
  4. Lasse die anderen Felder aus
  5. Setze den Haken in die Checkbox Aktiv, bei Bedarf zu Testzwecken auch bei Nur lesen
  6. Klicke auf Cosmoshop-Verbindung testen -> Weiter
  7. Dein Shop ist nun an reybex angebunden
  8. Klicke auf Kategorien einlesen -> Weiter
  9. Nun kannst du deine Artikel aus dem Shop importieren und anschließend deine Bestellungen importieren

Erweiterte Einstellungen

Um erweiterte Einstellungen vorzunehmen, wie zB. Zeitabstände der Bestellungsimporte, Lager für Buchung bei Bestellimport usw. gehst du so vor:

1. Öffne in reybex die Transaktion Marktplatz Wizard [OMP06]
  2. Wähle unter Meine Marktplätze den Cosmoshop aus
  3. Klicke auf den blauen Zahnräder-Button Erweiterte Einstellungen
  4. Hier wirst du Schritt für Schritt durch die Konfiguration geführt. Achte auf die Tooltips: Wenn du den Mauszeiger auf den grauen Fragezeichen hältst, erscheinen Erklärungen und Tipps.
  5. klicke so lange auf Weiter, bis der Wizard abgeschlossen ist, sonst werden die Einstellungen nicht gespeichert.