Mithilfe der Massenbearbeitung von Artikeldaten bestimmst du gleich mehrere Attribute (Preis, Aktiv-Status, Artikelbezeichnung, etc.) marktplatzspezifisch in einer Beartbeitungsmaske. Gehe in die Transaktion Marktplatz Massenbearbeitung [OMP07].

Warenattribute bearbeiten

1. Markiere die gewünschten Artikel (aus demselben Marktplatz) -> Klick auf den grünen Button Massen-Update.
  2. Wähle im Feld Aktualisieren ein Attribut, bestimme in dem Feld Operator, was damit geschehen soll, gib einen Wert ein, um welchen die Veränderung durchgeführt wird.
  3. Weitere Attribute bearbeiten: Klicke +
  4. Klicke auf Aktualisieren

Artikel auf Marktplätzen aktivieren/deaktivieren

1. Markiere die gewünschten Artikel (aus demselben Marktplatz) -> Klick auf den grünen Button Massen-Update.
  2. Wähle im Feld Aktualisieren das Attribut Aktiv
  3. Wähle im Feld Operator die Funktion setzen
  4. Setze das Häkchen in der Checkbox Aktiv.
    - Gesetztes Häkchen: Artikel werden auf Marktplatz aktiviert.
    - Nicht gesetztes Häkchen: Artikel wird deaktiviert.

Preise bearbeiten

Du möchtest den Preis für mehrere Artikel auf einem Marktplatz ändern, aber anstatt eines fixen Preises einen Wert eingeben, um den sich der Bruttopreis erhöht oder verringert?

1. Markiere die gewünschten Artikel (aus demselben Marktplatz) -> Klick auf den grünen Button Massen-Update
  2. Wähle im Feld Aktualisieren: Preis -> Wähle im Feld Operator: addieren, subtrahieren, multiplizieren oder dividieren -> gib im Feld Wert den entsprechenden Wert an, um den der Bruttopreis auf dem Marktplatz angepasst werden soll.

Besonderheiten

Manche Felder zur Massenbearbeitung sind Marktplatz-spezifisch. Zum Beispiel werden die Felder Zahlungsbedingungen, Versandbedingungen und Rücknahmebedingungen nur für die Rahmenbedingungen von eBay relevant.

Übersicht der Synchronisationseinträge/ Fehlermeldungen

Bearbeitete Artikel erscheinen in der Transaktion Marktplatz Synchronisation [OMP02]:

• Die Synchronisation läuft automatisch alle 15 Minuten.
  • Ausgeführte Synchronisation: Artikel verschwinden aus der Übersicht OMP02
  • Die von dir in dieser Tabelle gelöschten Artikel werden nicht synchronisiert!
  • In der Spalte Bearbeitungsstatus siehst du, warum eine Synchronisation nicht durchgeführt wurde.
  • Synchronisationseintrag erneut anstoßen bei Bearbeitungsstatus fehlerhaft nochmal versuchen:
  1. Gehe in die Transaktion Marktplatz Massenbearbeitung [OMP07]
  2. Markiere die entsprechenden Artikel.
  3. Klicke auf den blauen Button Synchronisationseinträge erstellen.