Du kannst in reybex steuern, ob dein Artikel ohne Bestand auf Rakuten weiterhin verkauft werden soll, oder nicht. Wenn du den Artikel als Abverkauf kennzeichnest, wird dieser (bei einem Bestand von 0 Stück) auf Rakuten als "nicht verfügbar" angezeigt. Ist dein Artikel nicht als Abverkauf gekennzeichnet, wird dieser auf Rakuten weiterhin bestellbar sein. Wenn der Artikel nicht auf Abverkauf steht und kein Bestand vorhanden ist, kann der Artikel bestellt werden mit der angegebenen Lieferzeit aus dem Artikelstamm. Wenn du keine Lieferzeit im Artikelstamm eingetragen hast, wird 1-3 Tage genommen, ansonsten die Lieferzeit welche im jeweiligen Artikel eingetragen ist.

So stellst du deinen Artikel als Abverkauf ein:

1. Öffne die Transaktion Artikelstamm [BAS02] -> Doppelklick auf den gewünschten Artikel
  2. Gehe zum Tab Marktplätze -> Tab Rakuten
  3. Setze den Haken bei Abverkauf -> speichern

Möchtest du diese Einstellung für alle Artikel vornehmen, gehst du so vor:

1. Öffne die Transaktion Marktplatz Massenbearbeitung [OMP07] -> wähle den Marktplatz aus -> klicke auf den blauen Button Aktualisieren
  2. Markiere alle Artikel mit einem Haken -> klicke auf den grünen Button Massenupload
  3. Im Feld Aktualisieren wählst du Abverkauf -> wenn du den Haken bei Aktiv setzt, wird bei Abverkauf der Haken gesetzt, lässt du die Checkbox frei, wird der Haben bei Abverkauf entfernt.
  4. Klicke auf Aktualisieren