Bevor du die Picklisten erstellst, musst du in reybex ein paar Einstellungen vornehmen.

Versandkonfiguration für Picklisten festlegen

Öffne die Transaktion Prüftabellen [BAS01] > klicke auf den Reiter Versand > klicke auf Versandkonfiguration.

1. Klicke auf Neu (grüner Plusbutton).
  2. Fülle die Felder aus: Bezeichnung für deine Versandkonfiguration, Belegarten (z.B. Lieferschein/Rechnung), die mit der Lieferung verschickt werden sollen, Layout (ansonsten wird das Standard Layout ausgewählt), Belegarten 1 und 2 für abweichende Rechnungsadressen, Layout für die abw. Rechnungsadresse, Anzahl der gedruckten Dokumente für Drittländer Lieferungen (z.B. benötigst du für einige Länder 3 Lieferscheine.
  3. Setze die Häkchen bei: Drucklayout für Drittl.-Lief. (Drittland-Lieferung), Warenrücksendeschein drucken.
  4. Speichern.

Picklisten-Profile erstellen

Öffne die Transaktion Picklisten-Profile [PCK05]. Klicke in der Transaktion auf Neu (grüner Plusbutton).

1. Fülle die Felder aus: Bezeichnung für dein neues Picklisten-Profil, Anzahl der Aufträge in der Pickliste ein, Datum (diese zwei Felder sind optional und werden ausgefüllt, wenn du dieses Picklisten- Profil nur eine bestimmte Zeit nutzen möchtest), Zahlstatus, Marktplätze, für die dein Picklisten-Profil gilt.
  2. Trage die Einstellungen für die Lagerhaltung ein: Lager (für welches Lager das Picklisten- Profil gilt), Level (bis zu welcher Höhe wird dieses Picklisten-Profil eingesetzt, wichtig bei Hochregallagern, Ausgeschlossene Lagerplätze
  3. Einstellungen für den Versand: Frachtführer, Auftragsgröße (z.B. Beschränkung auf Nur Ein-Artikel-Aufträge), Prozess (Einzelauftrag bei auftragsbezogenem Picking, Boxen verwenden bei Arbeit mit Pick-Boxen).

Pick-Boxen erstellen

1. Gehe in die Transaktion Pick-Boxen (PCK01)
  2. Klicke auf Neu
  3. Trage die Nummer deiner Pickboxen ein.
  4. Wähle den Standort aus und trage die Größe der Boxen ein.
  5. Setze in der Checkbox bei Express ein Häkchen. Setze aber kein Häkchen in der Checkbox bei Belegt. Das erledigt reybex für dich, wenn du etwas in diese Box gelegt hast.
  6. Klicke auf Speichern

Drucker-Standort einrichten

Öffne die Prüftabellen [BAS01] > Klicke auf den Reiter Versand > klicke auf Standort

1. Klicke auf Neu (grüner Plusbutton).
  2. Wähle die Drucker aus.
  3. Trage die Bezeichnung ein (z.B. Station: Versand).
  4. Klicke auf Speichern.

Nummernkreis erstellen

Erstelle einen Nummernkreis mit dem Namen Pickliste. Öffne die Transaktion Prüftabellen [BAS01] > Klicke auf den Reiter Systemeinstellungen > klicke auf Nummernkreise.

1. Klicke auf Neu (grüner Plusbutton).
  2. Fülle die Felder aus: Aktueller Wert des Nummernkreises, Bezeichnung, Namen für die Nummernkreise, Prefix (z.B. wenn alle Rechnungsnummern mit 5 anfangen sollen, eine 5 eintragen oder alle Kassenbelege mit KA) > Speichern.