So sieht die Mobile App aus:

Vorbereitungen

reybex Lager für die Mobile App einrichten

1. Öffne die Transaktion Prüftabellen [BAS01] > wähle unter Lager/Logistik den Menüpunkt Lager > gehe in ein bestehendes Lager (Klick auf günen Stift) und bearbeite es oder lege nach einem Klick auf Neu (güner Plusbutton) ein neues Lager an.
  2. Fülle die Felder aus und setze ein Häkchen in den Checkboxen In reybex mobile nutzbar, Chargen aktiv, Standardlager in reybex mobile und Lagerplätze aktiv > Speichern.

Scanner einrichten

Für die Nutzung der reybex Lager App brauchst du ein Smartphone und einen Bluethooth-Scanner. Stelle als erstes die Verbindung zwischen deinem Smartphone und dem Bluetooth-Scanner gemäß der Anleitung des  Bluetooth-Scanners her. Hinweis: Es kann sein, dass bei deinem Scanner die Einstellung für die Tastatursprache noch auf Deutsch umgestellt werden muss. Bitte folge hierzu der Anleitung des Scanner-Herstellers.

reybex-Client herunterladen

Um die Mobile Lager App nutzen zu können, benötigst du den reybex-Client.

1. Stelle sicher, dass auf deinem Rechner Java installiert ist.
  2. Lade den reybex.Client herunter:
  • Klicke oben rechts neben deinem Benutzernamen auf das Dreieck und im aufgeklappten Menü auf Administration
  • Unter Firmeneinstellungen findest du den Button reybex Client herunterladen. Lade den Client herunter. Eine Anleitung hierzu findest du in dem Hilfe-Artikel reybex Client herunterladen.

Barcode für das App-Login generieren

Um die Mobile App zu aktivieren, benötigst du einen Barcode von reybex. Dieser Barcode ist für jeden Benutzer individuell.

1. Klicke nun auf den Button Benutzerverwaltung und im aufgeklappten Menü auf Benutzerdaten. Jetzt siehst du die Benutzerliste.
  2. Setze ein Häkchen in der Checkbox bei dem Benutzer, der die Mobile App anwenden wird > klicke auf Bearbeiten (gürner Stift) > klicke in dem geöffneten Benutzerprofil auf reybex mobile - Login-Barcode drucken (blauer Button mit Barcode)
  3. Der Barcode befindet sich in einer PDF-Datei in dem Download-Bereich deines Browsers. Drucker das PDF aus und scanne den Barcode mit dem Bluetooth-Scanner ein.

Mobile Lager App öffnen

Öffne ein Browserfenster auf deinem Smartphone und füge am Ende der URL deines reybex-Zugangs den Zusatz /mobileMain hinzu, wie z.B. hier: https://documentation.reybex.com/mobileMain

Nachdem du auf deinem Smartphone die URL Adresse geöffnet hast, klicke in das weiße Feld und scanne den ausgedruckten Barcode ein > klicke auf Absenden. Die App ist jetzt  für den jeweiligen Benutzer aktiviert.