Die Einstellungen, dass die Bestände aus externen Lagern nicht zu den Marktplätzen/Shops synchronisiert werden, können an 3 Stellen vorgenommen werden. Man kann dies für alle oder für einzelne Artikel einstellen.

1. Für alle Artikel: In der Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01] oder Marktplatz Wizard [OMP06]

OMP01

1. Öffne die Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01]
  2. Wähle den gewünschten Marktplatz aus
  3. Klicke auf die grünen Punkte rechts neben der Zeile Lager zum Bestands Upload
  4. Wähle das/die Lager aus, für welche/s die Sperrmengen gelten soll/en.
  5. Es kann ein Betrag (Wert/Prozent) eingetragen werden, welcher die Sperrmenge definiert.
    Beispiel:
    Sperrmenge 2 (Wert): Alle Artikel aus dem Lager 1 werden mit 2 Stück weniger zum Marktplatz/Shop synchronisiert.
  6. Speichern

OMP06

1. Öffne die Transaktion Marktplatz Wizard [OMP06]
  2. Wähle den gewünschten Marktplatz aus
  3. Klicke auf den bauen Zahnräder-Button Erweiterte Einstellungen
  4. Klicke auf die grünen Punkte rechts neben der Zeile Lager zum Bestands Upload
  5. Wähle das/die Lager aus, für welche/s die Sperrmengen gelten soll/en.
  6. Es kann ein Betrag (Wert/Prozent) eingetragen werden, welcher die Sperrmenge definiert. Beispiel: Sperrmenge 2 (Wert): Alle Artikel aus dem Lager 1 werden mit 2 Stück weniger zum Marktplatz/Shop synchronisiert.
  7. Klicke so oft auf Weiter, bis der Wizard abgeschlossen ist, sonst werden die Einstellungen nicht gespeichert.

2. Für einzelne Artikel: Im Artikelstamm [BAS02]

1. Öffne die Transaktion Artikelstamm [BAS02]
  2. Klicke auf den Tab Allgemein
  3. Unter Bestand, setzt du bei „externe Lager ignorieren“ das Häkchen in der Checkbox
  4. Speichern

Hinweis: Du legst in der Transaktion Prüftabellen [BAS01] > Lager/Logistik > Lager fest, ob das Lager ein externes Lager ist.