In reybex können Kundengruppenpreise hinterlegt werden. Diese können manuell für jeden Artikel einzeln im Artikelstamm Details im Reiter "VK-Preise“ hinterlegt oder per CSV-Datei importiert werden. In dem unten verlinkten Video ist alles einmal detailliert erklärt, wie die Kundengruppenpreise in der CSV-Datei mit Excel aufbereitet werden und die Datei dann in reybex importiert wird.

Die Excel Vorlage kann in der Transaktion „BAS13 Artikel Import“ heruntergeladen werden. Dafür einmal über den Button "Download .CSV Vorlagen" die CSV-Datei "Import-Kundengruppen-Preise-Vorbereitung" herunterladen.

Als erstes füllst du die Vorlage mit den Artikeln, für die du Kundengruppenpreise importieren möchtest. Dafür sind folgende Daten wichtig: Artikel-Nr. und Brutto-Preis. Alles andere ist in der Vorlage verkettet.  Aus dieser Vorlage werden für den Import der Kundengruppenpreise nur die Spalten A und Z benötigt. Daher müssen diese beiden Spalten in eine andere Excel Datei kopiert und als CSV gespeichert werden. Jetzt gehst du wieder in die Transaktion „BAS13 Artikel Import“ und erstellst eine CSV Vorlage, lädst die CSV-Datei hoch und ordnest die beiden Spalten: „Produkt“ zu „Artikel-Nr.“ und „ImportKDGPreise“ zu dem Preis von deinem Shop. Mit dem Button "Weiter" erfolgt der entsprechende Import und die Kundengruppenpreise sind am Artikel hinterlegt.

Siehe dafür dieses Video: