So kassierst du in reybex

1. Öffne die Transaktion PC Kasse [CAS01] -> klicke in das leere Feld links neben der grünen Lupe -> scanne den Artikel oder gib die Artikelnummer ein.
  2. Variiere bei Bedarf die Stückzahl mit + und -, mit dem roten Mülleimer löschst du den Artikel aus der Liste.
  3. Wenn du einen Preisnachlass gewähren möchtest, klicke auf das graue Feld Rabatt -> gib die Art und Höhe des Zu- oder Abschlags an -> Bestätige mit Ok.
  4. Wähle die Zahlart aus ->  gib den erhaltenen Betrag ein -> klicke abschließend auf Rechnung oder Kassenbon.
  5. Wenn der Kunde nicht direkt zahlt und via Überweisung zahlen möchte, kannst du den Kassenbeleg als offenen Posten erstellen.
    Teilzahlungen sind ebenfalls möglich.

Du kannst auch Gutscheine und Divers-Artikel erstellen und verkaufen.

So stornierst du bereits erstellte Belege

1. Öffne die Transaktion PC Kasse [CAS01] -> klicke unten auf das graue Feld Belege -> markiere den gewünschten Beleg mit einem Häkchen und klicke auf das Stift-Symbol Bearbeiten.
  2. Klicke auf das rote Feld Storno -> die Stornierung wird von reybex aufgezeichnet und auf dem Kassenabschluss unter Retouren angezeigt.

Warenrücknahme

1. Öffne die Transaktion PC Kasse [CAS01] -> klicke bei einer Warenrücknahme auf den grünen Button Rücknahme deaktiviert.
  2. Der Button wird rot angezeigt und heißt nun Rücknahme aktiviert -> Scanne nun den Artikel ein und gib den entsprechenden Geldbetrag heraus. Deine Kasse hat den Rücknahmeartikel korrekt verbucht und wieder in den Bestand aufgenommen.

Mehr Infos zu den Themen Storno, Warenrücknahme und Erstattung bekommst du in unserem Artikel Storno/Rückgabe an der Kasse.