Wenn du deine Kasse bei der Übergabe an einen anderen Kassierer überprüfen möchtest, führe einen Kassensturz durch:

1. Öffne die Transaktion PC Kasse [CAS01] -> klicke auf das kleine Dreieck rechts neben dem grauen Feld Kasse -> Kassensturz
  2. Trage die Anzahl der gezählten Scheine und Münzen ein -> klicke auf Speichern

So führst du den Kassenabschluss durch:

1. Klicke auf das kleine Dreieck rechts neben dem grauen Feld Kasse -> Kassenabschluss
  2. Bestätige nun deinen Kassenabschluss

Gehe so vor, wenn du deine Einnahmen der Kasse zur Bank bringen möchtest:

1. Klicke auf das kleine Dreieck rechts neben dem grauen Feld Einnahmen und Ausgaben ->  Transfer Kasse an Bank.
  2. Trage den Betrag ein, den du der Kasse entnimmst -> Bestätige mit OK.

Tipp: Mit einem Klick auf das graue Feld Belege kannst du dir alle bereits erzeugten Kassenbelege ansehen und erneut ausdrucken.
Alle Kassenstürze, Kassenabschlüsse, Kassenentnahmen kannst du dir im Nachhinein aufrufen, ausdrucken und als PDF oder Excel-Datei exportieren. Gehe hierfür in die Transaktion
Kassen Verwaltung [CAS02] und wähle die Kasse aus, für die du die Dokumente sehen willst. Unten sind 3 Tabs: Kassenbelege, Kassenabschlüsse und Kassenstürze.