Es klingt im ersten Moment vielleicht ungewöhnlich, aber du kannst Kassenbelege als Offene Posten anlegen. Das wird relevant, wenn ein Kunde beispielsweise eine sehr hohe Rechnung lieber per Überweisung zahlen möchte. Er erhält dann eine Rechnung, die er überweisen kann.

So richtest du die Offene Posten Rechnungen für deine Kasse ein:

1. Gehe in die Transaktion Prüftabellen (BAS01) > Basis > Zahlungsart > Klicke auf den Plus-Button und erstelle eine neue Zahlungsart.
  2. Fülle folgende Felder aus: FiBu Konto, Häkchen bei Offene Posten für Kassenbeleg erstellen?, Häkchen bei Standard Kunde Kasse, Häkchen bei Drucken, Zahlungsart: Rechnung wählen.
  3. Gehe in deine PC Kasse [CAS 01] und gib den zu zahlenden Artikel ein. Klicke unten auf den Button Kundendaten > Erfasse die Kontaktdaten des Kunden.
  4. Klicke auf Rechnung > Kassenbutton Rechnung für den Ausdruck der Rechnung.

Die Rechnung wird dir als PDF zum Ausdruck bereitgestellt.

Gleichzeitig wird die Rechnung in den Offenen Posten erfasst.