So richtest du die Währung in deiner Kasse ein:

Einen Standard-Kunden für die Kasse einrichten

1. Öffne die Transaktion Kontakte [CRM02] > klicke auf Neu (grüner Plusbutton) .
  2. Trage bei Firma/Name den Namen für den Standard-Kunden ein, z.B. Kasse > Trage in das Feld Nummer die Zahl 10000 ein > Wähle in dem Feld Art den Namen Kunde aus.
  3. Gehe in den Reiter Details > gehe in die Spalte Finanzen > Trage in die Felder Währung/Steuerschl die gewünschte Währung und den Steuerschlüssel ein > Speichern.
  4. In der Spalte Einkauf & Verkauf wird direkt ein Buchungskonto eingerichtet, auf das die Kassenbuchungen gebucht werden.

Währung der Kasse zuordnen

1. Gehe in die Transaktion Kassen Verwaltung [CAS02] > wähle eine Kasse aus, für die du die Währung eintragen möchtest > klicke Bearbeiten (grüner Stift).
  2.  Wähle in der Spalte Kunde den für die Kasse soeben angelegten Standard-Kunden aus.
  3. Öffne die Transaktion PC Kasse [CAS01] und überprüfe, ob die Währung richtig übernommen wurde.