Die Transaktion Zahlungen [FIN11] ermöglicht dir das Buchen neuer Zahlungsein- und -ausgänge, wahlweise auch mit Matching der Offenen Posten. In der Übersicht werden ebenfalls die Einträge aus der Transaktion Zahlungslauf [FIN10] angezeigt, sowie die gematchten Zahlungen aus der Transaktion Zahlungsabgleich Online [FIN16].

Zahlungen ansehen

1. Öffne die Transaktion Zahlungen [FIN11]
  2. Markiere die gewünschte Zahlung mit einem Haken
  3. Klicke auf den Augen-Button Anzeigen

Zahlungen stornieren

1. Öffne die Transaktion Zahlungen [FIN11]
  2. Markiere die gewünschte Zahlung mit einem Haken
  3. Klicke auf den roten Button Stornieren

So buchst du Zahlungsein- und -ausgänge:

1. Öffne die Transaktion Zahlungen [FIN11]
  2. Klicke auf den Plus-Button Neu
  3. Fülle die Felder nach Bedarf aus -> klicke auf Hinzufügen
  4. Schritt 3 kann beliebig oft durchgeführt werden
  5. Speichern

So buchst du Zahlungsein- und -ausgänge mit offenen Posten

1. Öffne die Transaktion Zahlungen [FIN11]
  2. Klicke auf den Plus-Button Neu
  3. Fülle das Feld Kunden Nr. aus-> nun erscheinen auf der rechten Seite die offenen Posten zu dem Kunden
  4. Markiere den offenen Posten mit einem Haken
  5. Fülle die Felder nach Bedarf aus ->  klicke auf Hinzufügen
  6. Schritt 3 bis 5 kann beliebig oft durchgeführt werden
  7. Speichern

Achtung:

• Eine nachträgliche Änderung der bereits gespeicherten Zahlungen ist nicht möglich.
  • Wenn du hier eine Zahlung stornierst, wird die Buchung durch eine neue Buchung neutralisiert. Dies lässt sich nicht rückgängig machen.