Eine Summen und Saldenliste ist eine Übersicht der bebuchten Konten mit den jeweiligen Summen und Salden. Sie stellt die Geschäftsvorfälle des Unternehmens in Form von Anfangssalden, Soll-/Haben-Werten und Endsalden dar. Mit dieser Liste erhälst du einen Überblick über die Kontobewegungen.
Um diese zu erhalten, gehst du so vor:

1. Öffne die Transaktion Summen und Saldenlisten [FIN50]
    Nun siehst du eine tabellarische Übersicht der bebuchten Konten sowie den entsprechenden Summen und Salden.
  2. Oberhalb der Tabelle kann ein Filter gesetzt werden, sodass nur die Summen und Salden eines bestimmten Jahres, eines Monats, einer Kontenart oder Geschäftsbereiches angezeigt werden.
  3. Wenn du einen bestimmten Zeitraum innerhalb eines Jahres überblicken willst, klicke auf den blauen Ring-Button Salden Neuaufbau -> gib hier die gewünschten Daten ein und klicke auf den grauen Button Salden Neuaufbau
  4. Du kannst die Liste drucken (klicke auf den blauen Drucker-Button links) oder als Exceltabelle bzw PDF Datei exportieren (weiße Export-Buttons rechts)

Die Perioden, welche du siehst, sind in der Transaktion FiBu Perioden [FIN18] vorgegeben. Mehr dazu erfährst du in unserem Artikel Buchungsperioden.