Wenn du einen Auftrag für einen Artikel, der nicht in reybex angelegt ist erstellst oder importierst, hast du zwar die Artikelnummer, den Preis und die Stückzahl korrekt gesetzt - jedoch muss der Steuersatz festgelegt werden. Damit du das nicht immer selbst machen musst und stattdessen immer ein Standard Steuersatz eingetragen wird, gehst du so vor:

1. Gehe zur Administration -> öffne den Tab Systemeinstellungen
  2. In der Spalte Verkauf siehst du das Feld Standard Steuersatz -> suche den passenden heraus und klicke auf speichern

Falls der gewünschte Steuersatz nicht im Dropdownmenü erscheint, lege einen Steuerschlüssel fest. Nach Abschluss erscheint dieser dort.