In reybex erhält jeder Kunde (Debitor) und jeder Lieferant (Kreditor) automatisch eine Nummer für das Personenkonto in der Finanzbuchhaltung. Diese Nummer entspricht im Standard der Kunden- bzw. Lieferantennummer. Sofern du möchtest, dass die Transaktionen auf ein anderes FiBu-Konto gebucht werden, kannst du dies in den Kontaktdaten ändern.

1. Gehe in die Transaktion Kontakte (CRM02) -> wähle einen Kunden/Lieferanten aus.
  2. Gehe in den Reiter Dateils -> Spalte Einkauf & Verkauf -> Feld Debitor (bei Kunden) bzw. Kreditor (bei Lieferanten).

Dort kannst du ein anderes FiBu-Konto auswählen, auf das die Transaktionen gebucht werden sollen. Das könnte zum Beispiel ein Sammelkonto nach Kundengruppen sein. Wie du diese einrichtest, erfährst du in unserem Artikel Sammelkonten einrichten.