Der Kontenrahmen ist ein systematisches Verzeichnis aller Konten für die Buchführung.
Kontenrahmen lassen sich ganz leicht in reybex einrichten oder an deine Bedürfnisse anpassen.

1. Gehe in die Transaktion Sachkonten [FIN01] bzw. Kontenplan [FIN01]
  2. Klicke auf den grünen Plus-Button Neu.
  3. Gib die Daten für deinen Kontenrahmen in die Eingabemaske ein, einschließlich der gewünschten Währung. Fülle die Pflichtfelder aus und setze auf Wunsch das Häkchen in den Checkboxen Aktiv und Direkt buchbar.
  4. Speichern

Der neue Kontenrahmen erscheint direkt in der Liste der Sachkonten, nachdem der Aktualisieren-Button gedrückt wurde: