Wenn du in reybex auch die Buchhaltung nutzt, lege vorab ein Konto fest. Das geht so:

1. Öffne Transaktion Sachkonten [FIN01] -> klicke auf den Plus-Button Neu
  2. Fülle die Felder so aus:
    Typ = Sachkonto
    Konto = trage hier das Konto ein, auf dem du die Zahlungen buchen willst
    Bezeichnung = Amazon Payment
    Setze den Haken bei:
    Aktiv
    Direkt bebuchbar
    -> Speichern

So verbindest du dein Amazon Pay mit reybex:

1. Gehe zur Administration (oben rechts im Bildschirm) -> Tab Firmeneinstellungen -> Menüpunkt Banken -> klicke auf den Plus-Button Neu
  2. Fülle die Felder so aus:
    Bank = Amazon
    Typ = Amazon
    Kontonummer = 2
    BLZ = Amazon
    Wenn du in reybex die Buchhaltung nutzt: Konto = Amazon Payment
    -> Speichern

Lege Amazon Pay als Zahlungsart an

1. Öffne die Transaktion Prüftabellen [BAS01]
  2. Klicke auf den Tab Basis -> Menüpunkt Zahlungsart
  3. Klicke auf den Plus-Button Neu
  4. Fülle die Felder nach Bedarf aus -> Speichern

So bekommst du eine Übersicht über deine Umsätze:

1. Öffne die Transaktion Zahlungsabgleich Online [FIN16] -> wähle im Dropdownmenü das gewünschte Konto aus -> klicke auf den grünen Button Umsätze einlesen
  2. Trage deine Seller ID und deinen MWS-Schlüssel ein (Amazon Benutzerhandbuch: Amazon Payment Hilfe) -> klicke auf Verbinden -> klicke auf den blauen Button Aktualisieren -> nun siehst du deine Umsätze

Wenn du ein Amazon Pay Plugin in deinem Shop nutzt...

...dann Achte darauf, dass der Name der Zahlart deines Shops dem Code in reybex gleicht.
So gehst du dafür vor:

1. Öffne die Transaktion Prüftabellen [BAS01]
  2. Klicke auf den Tab Basis -> Menüpunkt Zahlungsart
  3. Bearbeite Amazon Pay