Für den CSV-Import kann eine Vorlage sehr nützlich sein, da man in dieser festlegen kann, welche Felder standardmäßig wie befüllt werden sollen. Man kann aber auch ohne eine Kontakt Vorlage zu erstellen einen Import durchführen. So erstellst du eine Vorlage:

1. Öffne die Transaktion Kontakt Vorlagen [SAL03] -> klicke auf den Plus-Button Neu
  2. Fülle die Pflichtfelder Firma/Name, Art und Brutto/Netto aus. Die Bezeichnung Firma/Name gilt für deine Vorlage, das heißt, unter dem dort eingegebenen Namen findest du deine Vorlage wieder.
  3. Fülle die weiteren Felder nach Bedarf aus.
  4. Speichern

Keine Sorge: Wenn deine zu importierenden Kontakte mit anderen Daten versehen sind, werden diese Angaben übernommen, und nicht die aus der Vorlage. Andere Felder, die in dem Kontaktstamm nicht gepflegt sind, werden so gefüllt, wie es von der Vorlage vorgegeben wurde.

Wie du deine Kontakte per CVS importiert, erfährst du in unserem Artikel Kontaktlistenimport aus Excel.

Weiteres zur Kontaktdatenpflege erfährst du in unserem Artikel Kontakte anlegen.