Um deinem Shop/Marktplatz den richtigen Versanddienstleister zuzuordnen, kannst du 2 Transaktionen nutzen - entweder die Marktplatz Konfiguration [OMP01] oder den Marktplatz Wizard [OMP06]. Der Umfang der Einstellungsmöglichkeiten beider Transaktionen ist identisch.
Es ist ebenfalls möglich, einem Auftag einen gesonderten Versanddienstleister zuzuordnen.

OMP01

1. Öffne in reybex die Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01]
  2. Wähle den gewünschten Marktplatz aus
  3. Fülle die Felder Standard Versandart (Inland) & (Ausland) aus
  4. Speichern

OMP06

1. Öffne die Transaktion Marktplatz Wizard [OMP06]
  2. Klicke auf den gewünschten Marktplatz
  3. Klicke auf den blauen Zahnräder-Button Erweiterte Einstellungen -> klicke bis zur Maske Auftragseinstellungen weiter
  4. Fülle die Felder Standard Versandart (Inland) & (Ausland) aus
  5. Klicke auf Weiter, bis der Wizard abgeschlossen ist, sonst werden die Einstellungen nicht gespeichert

Einzelne Aufträge gesonderten Versanddienstleistern zuordnen

1. Öffne die Transaktion Vertriebsbelege [SAL05] -> Doppelklick auf die Beleg-Nr. deines Auftrags
  2. Öffne den Tab Bedingung -> fülle die Felder Versandart, Versanddienstleister und Produkt aus -> speichern.