So kannst du einen neuen Vertriebsbeleg (zB. Auftrag, Angebot, etc) erstellen und die Positionen mithilfe von Excel befüllen:

Schritt 1: Erstellung einer geeigneten Excel-Tabelle

1. Öffne Excel -> erstelle eine Tabelle
  2. Fülle die Tabelle nach Bedarf aus, folgende Überschriften müssen jedoch vorhanden sein, auch wenn dazu keine Daten eingetragen werden (bitte in genau dieser Reihenfolge kopieren und einfügen):
  • Kundennummer
  • Art.-Nr.:
  • Artikelbezeichnung
  • PCS/PACK
  • PKG/CTN
  • Kartons/Palette
  • Stück
  • Preis / PE
  • Preiseinheit

Schritt 2: Erstellung eines Vertriebsbelegs

1. Öffne die Transaktion Vertriebsbelege [SAL05] -> klicke auf das +Symbol Neu
  2. Trage die Kundennummer ein, für die der Beleg erstellt wird. Mit dem Augen-Symbol kannst du den dazugehörigen Kontakt öffnen. Mit dem Lupen-Symbol kannst du sie Such-Funktion betätigen und die Kundennummer aus einer Liste heraus suchen.
  3. Wähle den gewünschten Dokumenttyp aus und klicke auf OK

Schritt 3: Artikel importieren

1. Klicke auf den blauen Pfeil Button Import csv -> Wähle die gewünschte .csv-Datei aus
  2. Nun befüllen sich die Positionen mit den Artikeldaten aus deiner Tabelle -> klicke auf das grüne Disketten-Symbol Speichern

In den weiteren Tabs wie z.B. Bedingung trägst du die Versandart sowie weitere wichtige Daten ein. Anschließend bitte speichern.

Achtung

• Pro Beleg kann nur ein Import getätigt werden.
  • Artikel aus der Exceltabelle muss in reybex im Artikelstamm vorhanden sein.
  • Die Überschriften der Tabelle müssen alle vorhanden sein, selbst wenn zu diesen nichts eingetragen ist (Kundennummern muss man z.B. nicht eintragen, da diese bei der Belegerstellung bereits angegeben wird, die Überschrift muss jedoch in der Tabelle vorhanden sein.
  • Die Reihenfolge der Überschriften muss der Auflistung in Schritt 1 gleichen.
  • Man kann ich der Tabelle eine andere Artikelbezeichnung eintragen, da der Artikel in reybex durch die Artikelnummer gefunden wird.