Wenn ein Kunde in deinem Marktplatz/Shop etwas bestellt hat, wird diese Bestellung automatisch als Auftrag in reybex importiert und abgespeichert. Diesen Dokumententyp kannst du ändern (z.B. neue Bestellungen stattdessen als Angebot speichern). Du kannst ebenfalls bestimmen, in welchen Zeitabständen der automatisierte Bestellimport erfolgen soll und in welche Kundengruppe neue Kunden eingeordnet werden. Wie du Kundengruppen anlegst, erfährst du in unserem Artikel Workflow: Artikelpreise für Kundengruppen festlegen.
Es gibt 2 Möglichkeiten, diese Einstellungen vorzunehmen. Du  kannst du entweder die Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01] oder Marktplatz Wizard [OMP06] nutzen. Beide haben identische Einstellungsmöglichkeiten und unterscheiden sich lediglich im Design.

OMP01

1. Öffne in reybex die Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01]
  2. Wähle den gewünschten Marktplatz/Shop aus
  3. Auf der rechten Seite findest du erweiterte Einstellungsmöglichkeiten. Achte auf die Tooltips: Wenn du den Mauszeiger auf den grauen Fragezeichen hältst, erscheinen Erklärungen und Tipps.
  4. Speichern

OMP06

1. Öffne die Transaktion Marktplatz Wizard [OMP06] -> klicke auf den gewünschten Marktplatz
  2. Klicke auf den blauen Zahnräder-Button Erweiterte Einstellungen
  3. Hier wirst du Schritt für Schritt durch die Konfiguration geführt. Achte auf die Tooltips: Wenn du den Mauszeiger auf den grauen Fragezeichen hältst, erscheinen Erklärungen und Tipps.
  4. Klicke so lange auf Weiter, bis der Wizard abgeschlossen ist, sonst werden die Einstellungen nicht gespeichert.