Dokumententitel für Bestell-PDF festlegen

Du möchtest Bestellungen als PDF an einem externen Speicherort abspeichern? Dann lege zuvor fest, wie sich der Dokumententitel zusammensetzt.

Gehe in die Administration:

1. Gehe in den Reiter Firmeneinstellungen
  2. Klicke auf Systemeinstellungen.
  3. Bearbeite die Regel für Dateinamen Bestellungen.

Wähle die Zusammensetzung des Titels aus, unter welche, dein PDF abgespeichert wird. Du hast die Wahl zwischen:

• Belegnummer
  • Belegtyp + Belegnummer
  • Belegtyp + Lieferantennamen
  • Belegtyp + Belegdatum

Festlegen des Speicherortes für Downloads im Browser

Um den Speicherort für das Bestell-Dokument festzulegen, musst du den Download-Ordner deines Browsers anpassen. Gehe dafür in die Einstellungen deines Browsers. Hier ein Beispiel, wie du im Firefox-Browser vorgehst.

Gehe in die Einstellungen:

Im Reiter Allgemein kannst du unter Dateien und Anwendungen einen neuen Speicherort für Downloads festlegen. Dort werden automatisch deine Bestellungen abgespeichert.

Bestellungen als PDF-Dokument in 2 Klicks abspeichern

Gehe in die Transaktion Bestellungen (PUR02)

1. Wähle eine Bestellung (oder mehrere Bestellungen) aus, die du abspeichern willst.
  2. Klicke auf den Speicherbutton

Jetzt wird deine Bestellung an dem im Browser eingestellten Speicherort abgespeichert. Wenn du mehrere Bestellungen ausgewählt hast, werden sie in einem Gesamt-PDF abgespeichert.