Die Transaktion Bestellanforderungen [PUR06] ist für den Dropshippingvorgang essentiell. Dieser Artikel befasst sich ausschließlich mir den Funktionen aus PUR06. Wenn du eine Anleitung für den gesamten Bestellvorgang suchst klicke auf folgende Links:
Streckengeschäft zwischen 2 reybex Nutzern
Streckengeschäft zwischen einem rexbex Nutzer und einem externen Nutzer via EDI

Nun zur Erläuterung der Transaktion Bestellanforderungen [PUR06]. Öffne diese vorab. Du siehst nun in der oberen Leiste verschiedene Buttons, mitunter das grüne Plus Neu, das blaue Dollarzeichen Automatisch versenden und den blauen Brief Automatisch bestellen mit E-Mail.

Streckengeschäft zwischen 2 reybex Nutzern

Grüner Plus-Button:
Wenn du eine Position aus der Bestellanforderung mit einem Haken markiert hast und auf den Button klickst, wird eine Bestellung generiert, jedoch nicht versendet. Du siehst direkt die Detailansicht der Bestellung. Diese kannst du nur per E-Mail versenden. Daher ist der Plus-Button für den Vorgang nicht empfehlenswert.
Blauer Dollarzeichen-Button:
Wenn du eine Position aus der Bestellanforderung mit einem Haken markiert hast und auf den Button klickst, wird eine Bestellung generiert, jedoch nicht versendet. Die Detailansicht erscheint nicht automatisch, du kannst diese in der Transaktion Bestellungen [PUR02] aufrufen. Hier kannst du durch das Speichern der Bestellung automatisch an deinen Dropshippingpartner übermitteln. Dadurch erhält dieser den Auftrag in den Vertriebsbelegen.
Blauer Brief-Button:
Hier passiert das selbe wie bei dem blauen Dollarzeichen-Button. Zusätzlich wird die Bestellung per E-Mail versendet.

Streckengeschäft zwischen einem rexbex Nutzer und einem externen Nutzer via EDI

Grüner Plus-Button:
Wenn du eine Position aus der Bestellanforderung mit einem Haken markiert hast und auf den Button klickst, wird eine Bestellung generiert, jedoch nicht versendet. Du siehst direkt die Detailansicht der Bestellung. Bei bestehender EDI Verbindung und gesetztem Lieferanten wird durch das Speichern der Bestellung ein Popup geöffnet "Bestellung per EDI übertragen".
Blauer Dollarzeichen-Button:
Wenn du eine Position aus der Bestellanforderung mit einem Haken markiert hast und auf den Button klickst, wird eine Bestellung direkt via EDI übermittelt.
Blauer Brief-Button:
Hier passiert das selbe wie bei dem blauen Dollarzeichen-Button. Zusätzlich wird die Bestellung per E-Mail versendet.