1. Belegarten

Für den Online Handel werden in der Regel 5 Belegarten benötigt:

• Angebot
  • Auftrag
  • Lieferschein
  • Rechnung
  • Ausgangsgutschrift

2. Workflow in der Belegerstellung

Normalerweise gibt es einen sinnvollen Workflow für die Belegerstellung, der wie folgt aussieht:

Du erstellst ein Angebot > Wird das Angebot bestätigt, erstellst du daraus einen Auftrag. > Aus dem Auftrag den Lieferschein. > Du editierst den Lieferschein ggf. gemäß einer Teillieferung. > Aus dem Lieferschein erzeugst du die Rechnung, auf der die Posten aus dem Lieferschein übernommen werden. Rechnung und Lieferschein werden verschickt. > Bei Retouren erzeugst du aus der Rechnung eine Ausgangsgutschrift.

3. Abänderung des Belege Workflows

Du wünscht dir einen anderen Workflow? Dann kannst du diesen verändern:
Du gehst in deine Prüftabellen (BAS01), wählst Vertrieb und gehst dann in den Menüpunkt Dokumenten Workflow

Dort siehst du, wie der Dokumenten Workflow bei dir momentan eingestellt ist. Du kannst einen neuen Workflow-Eintrag erzeugen, indem du auf das Pluszeichen klickst.

Folge dem Menü und erstelle einen neuen Dokumenten Workflow.